您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018“镜头中的最美支教团”启动

2018-06-14 01:51  中国新闻网  字号:T|T

2018“镜头中的最美支教团”启动

2018“镜头中最美支教团”启动仪式6月13日在中国人民公安大学举行,志愿者们不仅送知识,还为孩子们募集学习物资。主办方供图

中新网北京6月13日电 (记者 马海燕)由共青团中央、光明日报、中国青年志愿者协会共同主办的2018“镜头中的最美支教团”启动仪式13日在中国人民公安大学举行。

“镜头中的最美支教团”大型公益活动2015年发起,真实地记录并讲述了研究生支教团成员与支教地偏远山区孩子们之间的动人故事。每届活动都吸引了全国200多所高校参与。

中国人民大学第十六届支教团代表吴秋翔说,从1999年起,人民大学组织研究生支教团,至今已经有近20年。虽然最初也会有人质疑他们不是专业教师教书行不行,但一年又一年的支教大学生用行动证明了他们不仅可以把孩子送进大学,而且通过志愿者接力把孩子们带出山区看世界,让山区孩子们认为生活有了更多可能。吴秋翔举出两个原本打算退学的兄弟俩最后考上昆明理工大学、昆明医科大学的例子,让支教的大学生们倍有成就感,也感动了现场许多人。也正因为如此,这样一项爱心接力从未停止。

2018“镜头中最美支教团”启动仪式6月13日在中国人民公安大学举行。主办方供图

2018“镜头中最美支教团”启动仪式6月13日在中国人民公安大学举行。主办方供图

中国人民公安大学第十九届支教团代表李徐铭表示,他通过支教行动明白了“得其大者可以兼其小”,自己还要参加新一年支教团。他说,在支教时大学生们根据实际情况给孩子们制定21天学习习惯养成计划,教授军体拳,增设外语、音乐、体育等社团,用心陪伴着山区娃娃。此外,大学生们也学习当地语言,融入当地风俗,有了更多收获。

中国人民公安大学校长曹诗权表示,支教行动不仅给贫困地区的孩子带去了希望,对大学生们也是一种锻炼,希望更多大学生们投入到这一公益行动中来。

据悉,支教团的学生们还募集了80万元的教学商品捐助给支教地,并计划在符合标准的学校建立国美“未来空间”多媒体教室,为贫苦地区孩子提供教学之外的更多帮助。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区委全面深化改革领导小组召开第19次(总第29次)会议

    2018-06-13 18:12阅读

    陕西省欧美同学会(留学人员联谊会)成立

    2018-06-13 08:33阅读

    陕西:打造“千亿级”优势特色产业 构建特色现代农业体系

    2018-06-12 10:33阅读

    陕西一退休教师患白血病 写剧本盼拍电视剧

    2018-06-11 06:35阅读

    周至楼观新区管委会开展走访慰问和帮扶整改工作

    2018-06-08 14:18阅读

    碑林法院启动多案认罪认罚“一站快审”机制

    2018-06-07 11:44阅读

    注意!陕西省这十一部地方性法规修改了

    2018-06-06 11:21阅读