您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中关村外国人服务大厅将扩大外国人签证受理范围

2018-06-14 21:51  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京6月14日电 (记者 于立霄)北京市公安局出入境管理局14日发布消息称,为合理布局北京市外国人签证受理点,最大限度服务外籍申请人,从6月19日起,中关村外国人服务大厅将扩大外国人签证受理范围,外籍申请人可通过网上预约,办理除记者类居留许可外的各类签证证件。

此前,中关村外国人服务大厅以办理外国人居留证件为主,从6月19日起,该大厅将扩大受理服务范围,可受理除记者类居留许可外的各类签证证件,包括居留证件、签证证件、停留证件。服务主体也由原来的外籍高层次人才,扩大到在京的外籍人员。

新措施实施后,外籍申请人只须登录“北京市公安局出入境管理网上办事大厅”—“外国人签证证件办理”—“网上预约”,选择办理签证证件种类,填写相关内容后,再选择办理时间和地点即可。其中,预约申请居留许可人员,可享受7个工作日的取证便利。

同时,在中关村外国人服务大厅将开设两个外籍高层次人才专门受理窗口,开辟办证“绿色通道”,确保中关村外籍高层次人才继续享有高效、便捷的签证服务。

2016年3月1日,北京市中关村外国人服务大厅开始启用,专门办理中关村地区外籍高层次人才出入境手续,受到社会广泛关注。两年多来,该服务大厅为中关村地区外籍高层次人才办理出入境手续提供了极大便利。

中关村外国人服务大厅可提供英语、法语、韩语和日语等语种服务。服务大厅一层是为外籍人士办理签证的服务窗口,二层则是中关村外国人永久居留服务窗口,主要负责受理、审核永久居留申请,提供咨询等服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “陕”耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音 媒体走进碑林双创基地

    2018-06-14 17:52阅读

    酷热天气再忍两天 陕西将迎持续阴雨来解暑

    2018-06-14 08:44阅读

    陕西省卫生计生委党组书记胡志强接受纪律审查和监察调查

    2018-06-13 11:21阅读

    碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

    2018-06-11 21:51阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    碑林区法院“七五”普法工作取得阶段性成绩

    2018-06-08 10:52阅读

    陕西开展中高考期间学校周边餐饮食品安全专项检查

    2018-06-07 09:48阅读