您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山西一志愿者20年累计无偿献血10万余毫升

2018-06-14 22:21  中国新闻网  字号:T|T

山西一志愿者20年累计无偿献血10万余毫升

据统计,现场395人献血153400毫升,74人捐献机采血小板,捐献118个单位。 王斌 摄

中新网太原6月14日电 (范丽芳)“我坚持无偿献血20多年,总献血量达到104600多毫升。”今年62岁的沈菊芳之前是山西基层街道一名普通工作人员,“现在虽然退休了,但可以解答大家对献血的疑问,以另一种方式参与无偿献血。”14日,山西多部门联合举行第15个“世界献血者日”纪念活动。

活动现场,主办方对太原市78名“无偿献血超过百次先进个人”进行表彰,沈菊芳是其中之一。

许多省直单位公务员走上献血车进行了无偿献血。 王斌 摄

许多省直单位公务员走上献血车进行了无偿献血。 王斌 摄

沈菊芳从1996年开始无偿献血,一开始捐献全血200毫升,后来捐献400毫升,再到后来转成每月或每半月献一次血小板,累计已献全血及血小板190多次、360多个治疗单位,总献血量达到104600多毫升。在山西省血液中心登记的较为固定的女性无偿献血者中,她的年龄最大,献血次数及献血量也是最多的。

“后来我从工作岗位上退下来了,由于年龄原因也不能再献血,我就报名登记成为一名无偿献血志愿者。”5次获得全国无偿献血奉献奖金奖的沈菊芳介绍,现在,她每天早晨7点骑上插有“无偿献血、仁爱永恒”宣传旗子的自行车,穿着印有“无偿献血志愿者”字样的服装,车筐内备上无偿献血宣传册,用一个多小时的时间来到血液中心,开启一天的无偿献血志愿服务,从退休至今从未间断。

当日,“文明山西、关爱生命——省直机关公务员无偿献血暨造血干细胞捐献月活动”同时启动,公务员代表向山西省直机关全体公务员发出积极参与无偿献血和捐献造血干细胞的倡议,许多人进行无偿献血,还踊跃登记报名加入中国造血干细胞捐献者资料库。

沈菊芳从1996年开始无偿献血,20多年总献血量达到104600多毫升。 王斌 摄

沈菊芳从1996年开始无偿献血,20多年总献血量达到104600多毫升。 王斌 摄

据统计,现场395人献血153400毫升,74人捐献机采血小板,捐献118个单位。

此次活动由山西省直文明办、山西省红十字会、太原市人民政府举办,由山西省红十字会党组成员、专职副会长白冰主持,无偿献血者及造血干细胞捐献者代表等100余人参加活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至脱贫攻坚扶志扶智道德讲堂走进二曲街道渭旗村

    2018-06-14 18:24阅读

    酷热天气再忍两天 陕西将迎持续阴雨来解暑

    2018-06-14 08:44阅读

    周至县农业局对产业扶贫夏季攻势工作再安排、再部署

    2018-06-13 11:27阅读

    碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

    2018-06-11 21:51阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    碑林区法院“七五”普法工作取得阶段性成绩

    2018-06-08 10:52阅读

    陕西开展中高考期间学校周边餐饮食品安全专项检查

    2018-06-07 09:48阅读