您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“2018中国食品安全万里行”在北京启动

2018-06-15 16:23  中国新闻网  字号:T|T

“2018中国食品安全万里行”在北京启动

与会代表出席启动仪式。 潘旭临 摄

中新网北京6月15日电 (记者 潘旭临)“2018中国食品安全万里行”启动仪式15日在北京举行。由中国轻工业联合会、中国食品工业协会、中国食品报社与中国食品网共同发起的此次活动,意在有效推进国家食品安全法律法规落实,提高全民食品安全意识和社会化监管力度,并为食品企业搭建优质化平台。

中国轻工业联合会会长张崇和、国家工业与信息化部消费品工业司司长高延敏等业界领导出席启动仪式并致辞。

张崇和表示,“我们希望在强化食品安全监管、创新食品安全技术、传播推广食品安全信息等方面与社会各界诚挚携手,共同推动中国食品行业迈向高质量发展的新时代。”

中国食品报社总编辑李振中主持启动仪式。 潘旭临 摄

中国食品报社总编辑李振中主持启动仪式。 潘旭临 摄

高延敏表示,“近年来工信部对食品行业企业的社会责任问题十分关注,一直坚持的理念就是以安全为先,把保障食品安全作为食品行业的重点,全面提升发展的质量,推动食品工业健康发展。”

据了解,在本次活动中,将引入以企业发展为主题的展览环节,为企业和消费者、企业之间搭建直接对话的平台。消费者可以和企业面对面、点对点交流。第三方投资机构可实际考察相关企业,了解相关产品,为食品企业战略合作创造新的发展机会。

同时,本次活动组委会将通过“食安知识走廊”、“食安公益手册”等方式,通过走进城市、乡村、社区和学校,向广大消费者宣传党和国家食品安全的大政方针、法律法规,普及食品安全知识与消保维权常识,提高全民食品安全意识。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区信访工作联席会议办公室组织召开信访事项研判会议

    2018-06-15 12:05阅读

    2018年雁塔区民办学校初中招生电脑随机派位圆满结束

    2018-06-14 20:56阅读

    首张罚单!太白县一村民组织穿越“鳌太”被罚3000元

    2018-06-16 00:01阅读

    未央区食品药监局再出利企便民新举措 推动行政效能革命再升级

    2018-06-12 20:41阅读

    陕西省招办解读招生录取关键词 让考生心中有数

    2018-06-11 14:17阅读

    陕西7家医疗器械生产企业违法违规被查 其中3家被责令停产整改

    2018-06-09 12:02阅读

    蓝田县举办国家高血压防治管理指南

    2018-06-07 19:16阅读