您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

旅客遗漏手提包 铁路民警送包发现其是在逃人员

2018-06-28 19:44  中国新闻网  字号:T|T

旅客遗漏手提包铁路民警送包发现其是在逃人员

在逃人员李某被警方抓获 赵雅婷 摄

中新网东莞6月28日电 (郭军 赵雅婷)6月28日,一名涉嫌寻衅滋事案的在逃人员李某和一名涉嫌危险驾驶的在逃人员龙某先后在东莞火车站落网。

据深圳铁路公安处东莞站派出所通报,28日中午13时,值勤民警程宽建在候车室进行日常巡逻检查时发现,一名起身往洗手间方向走去的旅客在座位上遗留了一个黑色的手提包。为了提醒这名粗心的旅客,程宽建一边往遗留手提包的座位跑去,一边叫“这位旅客,你等一会”,谁知道该男子听到喊声回头看到有一名民警在追自己后,居然吓得拔腿往安检口跑。程宽建觉得非常可疑,立即让安检口处的值班特保队员将其拦下,特保队员见状立即与民警合力将其控制住。经上网比对,原来该人名叫龙某,因危险驾驶被湖南省津市市公安局登记为在逃人员。

经讯问,现年33岁的龙某是湖南省津市市人,2017年11月23日因危险驾驶被警方查获后,他连夜逃往东莞市投奔老乡,经过半年东躲西藏打散工生活后,他看还没有警察找上门,就于6月28日乘坐K536次列车想回老家。

在逃人员龙某被警方抓获 赵雅婷 摄

在逃人员龙某被警方抓获 赵雅婷 摄

无独有偶,当天上午10时许,东莞站派出所值班民警何鉴清在进站口排队等候进站的人群里看到了一个可疑的身影,该男子提着一个灰黑色的手提包,当他看到进站口检票处由原来的人工售票更换成人脸识别系统后,站在原地没有向前走,而是让排在他身后的几名旅客先通过,然后犹豫了一会选择从一旁的人工检票口通过。民警觉得该人行为可疑,随即试图上前对其进行询问检查。谁知,一看到民警的靠近,该男子扭头就想跑,立即被民警控制住。经过上网比对,发现该人正是涉嫌寻衅滋事案的在逃人员李某。

经讯问,现年41岁的李某系湖南郴州市人。2017年7月25日凌晨,李某与朋友李某、侯某酒后在佛山市南海区里水镇甘蕉兰马克有限公司内因噪音问题与吴某发生争执,继而对吴某进行殴打,连前来劝架的吴某某也殴打。2017年7月27日经南海区法医对吴某、吴某某进行伤情鉴定,结果为轻微伤。李某在得知自己打伤他人后逃到东莞。

目前,两名在逃人员都已被警方依法刑事羁押。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司全面优化营商环境提升服务水平

    2018-06-28 16:49阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    乘势而上 奋力崛起 努力开创经济发展新局面

    2018-06-27 10:56阅读

    蓝田县迅速传达落实市安委会扩大会议精神

    2018-06-26 09:02阅读

    陕西省出台黑恶违法犯罪线索举报奖励办法 最高奖励3万元

    2018-06-25 07:44阅读

    陕西省体育局局长王勇调研碑林区体育产业发展

    2018-06-22 17:51阅读

    临潼供电公司开展安全月安全用电宣传活动

    2018-06-21 12:27阅读