您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

整治一年贵阳七彩湖仍为黑臭水体

2018-07-02 23:30  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京7月2日电(记者 阮煜琳)中国生态环境部2日晚间发布2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动最新情况指出,贵阳市七彩湖时隔环保督查一年,现场仍未完成整治工程,经检测水质,判断为黑臭水体。

督查组接到举报“白云区七彩湖时隔环保督查一年,现场仍未完成整治工程。”6月6日至7日,第十四督查组对贵州省贵阳市七彩湖进行现场检查,未发现施工人员在现场施工,仅发现几名保洁人员在现场打捞湖内污泥及垃圾,经检测水质,判断为黑臭水体,其中溶解氧指标达到轻度黑臭。

据调查,七彩湖位于大山洞片区、铝厂片区、金融北城片区三个区域交汇地段,属于高山河上游段,水域面积共计44000平方米,沿高山河与麦架河相接。周边居住人口主要为贵铝文体活动中心,艳山红镇鸡场村、白云寺村等,沿路两侧城市建设发展相对较集中,人口较为密集。七彩湖配套的排水收集管网及污水处理设施的建设滞后,导致七彩湖湖泊底部底泥淤积,影响湖体水质。

督查发现,七彩湖存在垃圾清理和控源截污问题,七彩湖的南岸、西岸环境较差,其中有5处垃圾及打捞淤泥堆放在湖岸。沿湖排污口截污不彻底,有污水直排湖内。湖面存在大面积漂浮物,约300至500平米,现场湖水散发气味难闻,附近居民反映比较强烈,气温升高时临湖一侧不敢开窗。

经水质检测初步判定,该水体水质溶解氧每升0.32毫克,为轻度黑臭。

为督促地方从根本上解决水体黑臭问题,推动地方进一步加快治理步伐,确保2020年如期完成治理任务,5月7日,中国生态环境部联合住房和城乡建设部启动2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    九间房镇召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

    2018-07-02 19:17阅读

    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读

    “陕西三峡”东庄水库全面开工 预计投资154.34亿

    2018-06-30 09:18阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    省信联办第四信访督导组到未央区检查信访工作

    2018-06-27 22:42阅读

    临潼区召开全区农村户厕提升改造推进暨现场会

    2018-06-26 18:21阅读

    阎良区城市管理局第一时间走上街头 全方位排查矛盾纠纷、安全隐患

    2018-06-25 16:27阅读