您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南威信城管围殴商贩事件:五名城管被行政拘留

2018-07-03 10:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明7月3日电 (记者 胡远航)此前备受关注的云南威信“多名城管当街围殴商贩”事件有了新进展。记者3日从威信县人民政府新闻办公室获悉,经查,当地城管在对非法占道经营的商品进行查扣时,双方发生冲突。目前,五名城管被行政拘留。

通报称,6月30日15时28分,威信县扎西派出所接到梁某某报警称,他在扎西镇同心圆购物广场对面被几名城管队员殴打,请求公安机关调查处理。

公安机关接警后,立即赶到事发现场开展处置,并将当事人梁某某、张某某及涉事城管工作人员付某某、陈某、肖某某、王某某、刘某某带回派出所调查处理。

经查:6月30日,在威信县扎西镇长征路与朝阳路十字路口旁合伙租赁门市卖鞋的梁某某、张某某在门市外人行道上堆放大量商品。当日下午,威信县住建局城管执法大队开展例行巡查时,发现梁某某、张某某的行为涉嫌非法占道经营,经工作无果后,执法大队工作人员刘某某、付某某、陈某、肖某某、王某某等人对梁某某、张某某非法占道的商品进行扣押。在执法过程中,因梁某某、张某某阻止,双方发生冲突,刘某某在冲突过程中用拳头殴打梁某某,后被劝停。稍后,双方再次发生语言冲突,因梁某某、张某某辱骂城管执法大队工作人员,刘某某、付某某、陈某、肖某某、王某某便对张某某进行殴打,致张某某轻微伤。经询问,刘某某等五人对殴打梁某某、张某某的违法事实供认不讳。此外,事前几天,梁某某、张某某因从事营销宣传活动产生超标噪音,曾接受城管执法大队处罚。

目前,威信县公安局已依法对刘某某处以行政拘留13日的处罚,对付某某、陈某、肖某某、王某某四人分别处以行政拘留10日的处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省委书记胡和平及省长刘国中观看话剧《共产党宣言》

    2018-07-03 09:01阅读

    1小时摘了6个马蜂窝 消防提醒:发现马蜂及时报警

    2018-07-02 12:38阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

    2018-06-29 09:57阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    家长周知!中国邮电大学、北京医科大学不能报!

    2018-06-26 21:09阅读

    长安区建设局积极开展安全生产大排查大整治活动

    2018-06-25 19:32阅读