您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都暴雨致机场取消航班161架次 为近年来之最

2018-07-03 13:12  中国新闻网  字号:T|T

成都暴雨致机场取消航班161架次为近年来之最

昨日暴雨致成都机场取消航班161架次,为近年来之最。 吕俊明 摄

成都:昨日暴雨致机场取消航班161架次 为近年来之最

中新网成都7月3日电 (王鹏)记者3日从成都双流国际机场获悉,昨日暴雨天气导致成都机场161架次航班取消,是近年来成都机场因极端天气单日取消航班量最多的一次。

据民航气象部门介绍,成都机场从昨日上午10时30分开始的暴雨伴大阵雨天气到21时30分基本结束,该机场降雨量达145.4毫米,是14年来连续降雨量最多的一次。

昨日暴雨天气严重打乱并影响了成都机场航班安排飞行计划,造成1万多名旅客滞留机场。据统计,成都机场昨日共取消进出港航班161架次,为近年来单日取消航班量之最,取消的航班部分将延至今日进行补班。

昨日暴雨致成都机场一万多名旅客滞留。 吕俊明 摄

昨日暴雨致成都机场一万多名旅客滞留。 吕俊明 摄

截至今日上午7时,成都机场已接到航空公司报来21架次的航班补班,致今日成都机场的航班量飙升至983架次,随后将有更多的航班实施补班措施,因此今日航班量还会有一定增长。

此外,成都机场昨日备降外场的航班达58个,同样是近年来最多的一次。截至今日上午7时,除在备降机场被取消的航班外,其余航班已全部返回本场。

目前,成都机场已进入雷阵雨、暴雨、雷暴等极端天气的频发时期,机场提醒乘机旅客:坐飞机出行时,请多关注了解出发地和到达地的天气信息,以确保行程顺畅及时。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼麦茬地深夜起火 4位的哥的姐奋力扑救

    2018-07-03 09:28阅读

    区城市管理局开展全区餐饮单位油烟净化设备安装使用情况大检查

    2018-07-02 15:48阅读

    陕西省各地举办活动 纪念中国共产党成立97周年

    2018-07-01 13:07阅读

    临潼供电公司党委“七一”前夕慰问贫困党员

    2018-06-29 11:45阅读

    碑林科技产业管理办 举行火场逃生实战演练

    2018-06-28 11:19阅读

    陕西物流产业发展调查:物畅其流 货达八方

    2018-06-27 08:36阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读