您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川都江堰山体滑坡致2死21失踪?警方:系旧灾情

2018-07-03 17:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网7月3日电 据成都市公安局网络安全保卫支队官方微博消息,有网民发微博称“四川都江堰山体滑坡已致2人死亡21人失踪”,成都网警向属地公安机关核实,其回复近日并未发生相关灾情,该区一切正常。经查证,该内容实际是2013年7月10日都江堰山体滑坡情况。

成都市公安局网络安全保卫支队官方微博截图

成都市公安局网络安全保卫支队官方微博截图

成都网警今日在网络巡查中发现,新浪网民“布***”发微博称:“四川都江堰山体滑坡已致2人死亡21人失踪”。

成都网警随即向属地公安机关@平安都江堰 核实,其回复近日并未发生相关灾情,该区一切正常。

成都市公安局网络安全保卫支队官方微博截图

成都市公安局网络安全保卫支队官方微博截图

经查证,该内容实际是2013年7月10日都江堰山体滑坡情况。据当地政府通报:当日上午10时许,因连续两天发生强降雨,都江堰市中兴镇三溪村1组一处山体发生座落式特大型高位山体滑坡,导致11户村民的房屋被毁。经初步核实,当地村民和游客已有2人遇难,21人失踪。

成都网警表示,这两天多地确因暴雨频现次生地质灾害,但个别网民在网上造谣灾害预警、受灾情况等,谎报险情疫情警情,扰乱了社会公共秩序,警方必将严肃处理。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以后交水费方便了 长安通开通自来水交费功能

    2018-07-03 13:06阅读

    南院门街道圆满完成“西商大会”期间安保维稳、城市治理等各项工作

    2018-07-02 18:51阅读

    西安灞桥区教育系统扎实做好党员“七一”慰问工作

    2018-07-01 19:15阅读

    灞桥区官厅新村幼儿园消防安全大排查

    2018-06-29 15:37阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    乘势而上 奋力崛起 努力开创经济发展新局面

    2018-06-27 10:56阅读

    蓝田县迅速传达落实市安委会扩大会议精神

    2018-06-26 09:02阅读