您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

珠海警方成功侦破特大污染环境案

2018-07-03 20:20  中国新闻网  字号:T|T

珠海警方成功侦破特大污染环境案

珠海警方侦破跨市非法收购处置废机油特大污染环境案,图为被抓获的犯罪嫌疑人在作案场地作指认 珠海警方供图 

中新网珠海7月3日电 (邓媛雯 曾书琼)珠海市公安局3日对外通报,在广东省公安厅的统一指挥和相关环保部门协助下,该局联合广东中山、江门、深圳、汕头等地公安机关,一举打掉了以张某坤为首的特大污染环境犯罪团伙,成功侦破“1.29”特大污染环境案件。据查,经该团伙非法处置危险废物废机油达3万余吨,涉案金额6000余万元。目前,该案后续侦办工作正在紧张进行中。

据介绍,2018年1月初,珠海警方根据线索摸排发现,一张姓安徽籍男子自2015年底以来,组织亲戚、同乡100余人在珠海、中山、江门、深圳等地非法收购废机油,经集中储存、沉降过滤后,再转手出售。

由于废机油的回收、处置有严格的法律法规明确要求,只有具备危险废物经营资质资格的单位才可以回收处置,张某坤等人的非法回收、处置废机油行为对广东省的公共安全和环境安全造成了极大威胁。

1月29日,珠海市公安局治安警察支队联合该市环保局立即开展专案侦查,并成立专案组。

经过近半年的缜密侦查,6月12日凌晨,在广东省公安厅的统一指挥下,珠海市公安局协调中山、江门、深圳、汕头等地共抽调315名精干警力,组织开展统一收网行动,共抓获包括首犯张某坤在内的违法嫌疑人122人,发现储油点9个,扣押用来非法运输、储存和处置废旧机油的作案车辆39台、油桶62个,废旧机油100余箱,废旧机油物质61吨,缴获作案工具一批。

据通报,6月28日凌晨,珠海警方再次成功破获一宗特大污染环境案,查获废旧机油、假冒成品机油50余吨、涉案车辆4台、查扣涉案资金20万元。目前这两宗案件正在进一步调查处理中。

珠海市公安局相关负责人表示,珠海警方将以全面斩断废机油产业利益链条为目标,持续保持对涉环保案件的严打高压态势,积极保护珠海生态环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商未央分局召开“两最佳一增长”半年工作会安排部署下半年市场主体发展工作

    2018-07-03 16:40阅读

    陕西今明两天有暴雨 今日西安中到大雨局地暴雨

    2018-07-03 08:54阅读

    陕西出台《指导意见》 支持贫困村发展壮大集体经济

    2018-07-02 09:38阅读

    县委常委、副县长朱永明赴楼观镇开展“七一”慰问党员和驻村帮扶工作

    2018-06-29 19:25阅读

    张家村街道太白社区党委召开庆祝建党97周年表彰大会和3+X主题党日活动

    2018-06-28 15:34阅读

    未央区联合社区举办庆“七一”老年人乒乓球比赛

    2018-06-27 12:16阅读

    灞桥食品药监局“四举措”积极开展夏季食品安全检查

    2018-06-26 10:44阅读