您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

官方称郑州小升初不存在“考前泄题”

2018-07-03 22:09  中国新闻网  字号:T|T

中新社郑州7月3日电 (记者 李志全)郑州警方3日公布的调查结果称,郑州市小升初阶段性评价考试不存在泄题,考中不存在作弊。造谣者已经被警方控制。

“小升初”是小学生升入初中生的简称。6月30日,郑州市举行2018年市区民办初中阶段性评价考试,约5.46万考生参加。但考试当天即传出小升初阶段性评价疑似试题泄露,同时在网络上流传评价内容的图片,并出现关于“泄题”言论的截图。

经警方调查,网络上流传的评价内容的图片,系郑州市一些民办教育培训机构联系评价学校,在开考后将题拍出,并立即组织人员进行答题,并进行网上传播。这是民办教育培训机构为了证明自己能押中小升初评价题,从而在小升初的学生和家长群里提高知名度,招揽更多生源,以谋取利益。

经调查,郑州市区民办初中阶段性评价考前不存在泄题,考中不存在作弊。警方希望广大市民不造谣、不信谣、不传谣。

另据郑州市教育局通报,他们启用了等同于高考和中考的保密级别,并与高考试题印刷使用同一个单位,签订保密协议,从出题、印刷、封存、运送、发放等环节,对民办初中阶段性评价工具实行严格的保密措施。

该局同时表示,目前小升初评价正在进行评审前的准备工作,尚未进入正式评审阶段,网上流传的各种版本的“权威答案”均不是官方标准答案,请广大家长和学生不要轻信。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长陈旭辉检查移民社区建设工作

    2018-07-03 18:13阅读

    陕西省委书记胡和平及省长刘国中观看话剧《共产党宣言》

    2018-07-03 09:01阅读

    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读

    未央区食品药监局“三个结合”做好药械经营环节风险隐患排查工作

    2018-06-29 19:41阅读

    未央区食品药监局开展27批次不合格化妆品排查工作

    2018-06-28 17:17阅读

    中考“线下生”变学霸:初中时抄作业上职高后恢复自信

    2018-06-27 12:45阅读

    真情服务优环境 共创时尚新地标 ——碑林区长安路街道、长安路CBD管委会服务西安SKP项目侧记

    2018-06-26 11:50阅读