您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

强降雨致四川24万余人受灾

2018-07-04 13:11  中国新闻网  字号:T|T

中新社成都7月4日电 (贺劭清 王鹏 何浠)记者4日从四川省人民政府防汛抗旱指挥部获悉,截至3日16时,强降雨已导致四川成都市、德阳市、绵阳市、广元市等8个市州24.05万人受灾,造成直接经济损失4.72亿元(人民币,下同)。

本轮强降雨从7月1日开始。累计降雨数据显示,四川有79县499站降雨量大于100毫米,最大为绵阳市梓潼县马鸣站338毫米。

7月2日晚,四川省防汛抗旱指挥部启动Ⅳ级防汛应急响应。7月3日11时,结合上游来水情况,为迎接当晚的降雨,保障水库及上下游防洪安全,四川省防汛抗旱指挥部对广元亭子口、宝珠寺水库下达调度令。

据初步统计,强降雨已造成四川直接经济损失4.72亿元。其中,农作物受灾面积18020公顷,成灾面积590公顷,绝收面积270公顷;公路中断162条次,供电中断1条次;损坏堤防9处、0.28千米。

强降雨造成涪江支流芙蓉溪出现超警水位洪水,岷江干流发生洪水,沱江、嘉陵江干流以及岷江、沱江、涪江、嘉陵江部分支流发生了明显的涨水过程。目前江河水势平稳,主要江河无超警超保水位。

受极端天气影响,成都双流国际机场7月2日取消161架次航班,造成1万多名旅客滞留机场,是近年来成都双流国际机场因极端天气单日取消航班量最多的一次。

四川省气象部门数据显示,3日20时至4日20时,四川达州、巴中、南充北部、广安北部有大雨到暴雨。其中,巴中、达州两市北部的局部地方有大暴雨。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “正思想 精业务 强素质”——灞桥区第二幼儿园教师专业技能擂台赛

    2018-07-04 09:49阅读

    紧抓安全生产,确保经济运行平稳发展

    2018-07-03 15:21阅读

    区委举行庆祝建党97周年暨学习《梁家河》精神座谈会

    2018-07-02 16:33阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    陕西继续阶段性降低社会保险费率

    2018-06-28 00:00阅读

    长安区副区长李朝喜、梁文辉带队开展安全生产检查

    2018-06-26 19:30阅读