您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

跨冀津“搬家式”盗窃团伙落网 涉案千余起

2018-07-04 17:34  中国新闻网  字号:T|T

跨冀津“搬家式”盗窃团伙落网涉案千余起

新闻发布会现场。 徐巧明

中新网保定7月4日电 (吕子豪 徐巧明)4日,河北省保定市高阳县公安局召开新闻发布会透露,该局成功侦破一起跨河北、天津涉案千余起的“搬家式”盗窃案,5名犯罪嫌疑人落网。

据警方介绍,2018年4月19日上午,高阳县蒲口、晋庄、邢南、西演4个乡镇的6个村突遭一伙蒙面驾车人入室盗窃,当日,相邻县域多个村庄同遭此劫。案件发生后,高阳县公安局迅速成立专案组,抽调多警种协同作战。

警方追缴的部分赃物。 警方供图 摄

警方追缴的部分赃物。 警方供图

办案民警积极与周边市、县公安机关联系,对类似案件进行串并,根据受害人提供的嫌疑车辆信息调取案发地附近监控录像进行查找,期间,民警先后入村百余个,访问民众5000余次。4月29日,确定了5名团伙成员分别居住在河北省沧州市献县前营村和小庄村。为确保人赃俱获,民警数次深入该团伙往返路线,预选伏击点、现场模拟实战演练。

5月10日,犯罪嫌疑人驾驶车辆出现,民警进行拦截,警车遭激烈撞击,嫌疑人疯狂逃窜。最终,嫌疑车辆轮胎被打爆,犯罪嫌疑人悉数被擒,现场搜出砍刀、阻车钉、压力钳、对讲机、假牌照等作案工具和被盗窃的电视机、现金等赃物。

据犯罪嫌疑人供称,自2017年以来,该团伙成员驾车在河北保定、廊坊、沧州及天津静海、宝坻、滨海新区等地数百个村庄,专盯家中无人的家庭、院落,挨村挨户连续盗窃,被发现后均持械威胁,作案数量达千余起,所盗物品包括现金、首饰、高档烟酒、电视机、古董、字画、衣物、电焊机、洗车机、宠物等。

目前,该案的后期核查及赃物追缴等工作仍在进行中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、副区长姚小玲调研城管执法队伍规范化建设工作

    2018-07-04 12:46阅读

    青化镇召开贯彻脱贫攻坚迎检工作推进会

    2018-07-03 19:14阅读

    未央区城市管理局组织召开近期重点工作专题会议

    2018-07-02 20:40阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

    2018-06-29 09:57阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    家长周知!中国邮电大学、北京医科大学不能报!

    2018-06-26 21:09阅读