您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南古稀老人进山采野生菌迷路 警民联合深夜寻回

2018-07-04 19:22  中国新闻网  字号:T|T

云南古稀老人进山采野生菌迷路警民联合深夜寻回

图为搜救人员深夜在浓雾泥泞的山林中搜寻迷路老人。西盟县公安局供图

中新网昆明7月4日电(缪超)记者4日从云南省普洱市西盟县公安局获悉,近日西盟县当地一位七十多岁老人到山林中采摘野生菌迷路,公安消防以及村组干部民众进山历经9小时不断搜救,在深夜中将老人寻回。

7月正值云南野生菌生长旺季,不少当地人会到山林中采摘野生菌。2日傍晚,七十多岁的温某某来到西盟县公安局勐梭派出所报警,称其同龄老伴姜某某到山林中采摘野生菌迷路。

接到报警后,警方考虑到姜某某年事已高,迷失时间较长,或危及生命,迅速指令公安消防进入山林搜救。

图为搜救人员深夜在山林中搜寻迷路老人。西盟县公安局供图

图为搜救人员深夜在山林中搜寻迷路老人。西盟县公安局供图

当晚20时,警方再次部署30余名警力与村组干部民众分设两组增援,进行地毯式搜救。

时值雨季,林区浓雾弥漫能见度非常低,且道路湿滑,加之姜某某身处原始森林,手机信号时断时续,搜救难度极大。漆黑环境中,搜救人员在羊肠鸟道中穿行,实时查看手机有无信号,以便及时联系姜某某。

夜里,林区中不断有口哨声、呼喊声回荡,电筒光束在浓雾中稀疏闪烁……搜救人员试图通过声音和光线,引起姜某某注意和回应。

3日凌晨1时许,搜救人员终于在山坳处一大树下发现姜某某,姜某某因整天未进食而导致身体虚弱。最终,公安消防以及村组干部民众历经9小时不断搜救,于凌晨3时许,将姜某某带回送至家中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司多措并举筑牢夏汛安全屏障

    2018-07-04 16:20阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    陕西今明两天有暴雨 今日西安中到大雨局地暴雨

    2018-07-03 08:54阅读

    陕西省各地举办活动 纪念中国共产党成立97周年

    2018-07-01 13:07阅读

    “套路贷”套路深!这些情况要立刻报案↓

    2018-06-29 11:38阅读

    碑林科技产业管理办 举行火场逃生实战演练

    2018-06-28 11:19阅读

    陕西物流产业发展调查:物畅其流 货达八方

    2018-06-27 08:36阅读