您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海西宁洒水车雨天洒水遭质疑 官方回应:冲刷路面

2018-07-04 20:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁7月4日电 (李隽)进入7月,青海省迎来一场大范围强降水。3日,一条关于下雨天西宁市生物园区洒水车雨中洒水的照片在网络上传播开来。晴天洒水车洒水,大家都可以理解,但是大雨过后洒水,让人难以理解。

图为网上传播的洒水车雨天洒水图片。 钟欣 摄

图为网上传播的洒水车雨天洒水图片。 钟欣 摄

7月3日9时许,西宁市民李先生一大早驾车去城北区办事,因为连日降雨,一些路段积水较深,李先生开着车走得很慢,在生物园区,李先生惊讶地发现路上有一辆洒水车正在作业,看到有洒水车在雨天洒水,李先生觉得很是无语,便随手拍了照片上传朋友圈后,此事扩散到了微信群聊和微博上,引起网友热议。

图为网友评论截图。 钟欣 摄

图为网友评论截图。 钟欣 摄

中新网记者4日来到西宁生物园区公共设施管理局了解情况。公共设施管理局局长吉孝忠介绍,由于连日降雨,生物园区新修的刘家沟1号桥桥墩遭受大量雨水冲击。部分桥底有很多积水,考虑到该地属湿陷性黄土地区,怕雨水长时间浸泡会造成桥墩基础垮塌。为加固桥基,该局用工程渣土车拉运沙土进行填埋,帮助桥底顺利泄洪。渣土车经过路段被沙土污染,等施工结束时,及时按相关要求进行路面清理。

“我们是从7月2号下午4点开始盯着拉运沙土,一直到了3号凌晨5点半,总共运了200多辆沙土,大概有6000至7000方。”公共设施管理局城管大队大队长尚海平介绍,由于拉运过程中一直在下雨,园区路面到处都是泥浆,考虑到第二天市民出行,以免车辆碾到淤泥发生打滑现象,并把污泥带到其他路段,就让第三方环卫公司出动洒水车对污染路面进行冲洗。

生物园区公共设施管理局副局长马永梅表示,下雨天路面会淤积泥水,再加上渣土车的撒漏,路面反而更脏,此时洒水车洒水作业可以将泥巴一次性冲洗干净,清洁效果反而更好。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区信联办组织召开信访事项研判会

    2018-07-04 16:59阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    陕西省委书记胡和平及省长刘国中观看话剧《共产党宣言》

    2018-07-03 09:01阅读

    陕西省各地举办活动 纪念中国共产党成立97周年

    2018-07-01 13:07阅读

    区委书记王强拜访西北大学共商长安国际大学城建设

    2018-06-29 11:49阅读

    临潼区2018年中考组考各项工作顺利进行

    2018-06-28 11:58阅读

    区委书记杨晓东开展约访下访活动

    2018-06-27 09:27阅读