您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青岛海关抓获通缉在逃11年犯罪嫌疑人

2018-07-05 10:36  中国新闻网  字号:T|T

青岛海关抓获通缉在逃11年犯罪嫌疑人

犯罪团伙走私入境的切割车。(资料图) 赵永明 摄

中新网青岛7月5日电 (记者 胡耀杰)记者5日从青岛海关获悉,近日,该关根据获取的核查线索,在公安部门协助配合下,在深圳抓获特大走私汽车案通缉在逃长达11年的犯罪嫌疑人付某,并将其押解回青岛执行逮捕。付某被抓获后,青岛海关查获的特大走私汽车案涉案嫌疑人全部到案。

2007年5月,青岛海关缉私局立案侦查特大走私汽车案,走私犯罪团伙成员相继落网。该案主要犯罪嫌疑人付某,案发前即隐藏在某边境城市遥控指挥实施走私,败露后立即乘船偷渡至境外。

青岛海关监管销毁走私切割车。(资料图) 赵永明 摄

青岛海关监管销毁走私切割车。(资料图) 赵永明 摄

青岛海关侦查查明,2007年5月,付某勾结团伙成员,利用进口木薯淀粉为掩护,逃避海关监管,大肆将国外旧汽车、切割车等货物伪报走私进口。该案中,青岛海关共查扣走私旧汽车、切割车等222辆,案值3400余万元人民币。该案也是当时中国北方海关查获走私旧汽车、切割车数量最大的案件。

2008年4月,青岛海关将该案移送起诉。2009年5月,青岛市中级人民法院对该案做出有罪判决,其团伙成员分别被判处5年不等有期徒刑。

案发后,该案主要犯罪嫌疑人付某批捕后一直通缉在逃,多年来,青岛海关专案组始终没有放弃对付某抓捕,并持续不断对其开展追踪、摸排等工作。

2017年底,青岛海关缉私局综合运用大数据分析等手段,发现付某已偷渡回国,并更换身份在深圳活动。青岛海关立即成立抓捕组,制定周密行动方案,成功锁定付某行踪。

2018年6月4日,在地方公安部门的大力协助配合下,青岛海关抓捕组成功在深圳某小区将付某抓捕归案。

目前,青岛海关缉私局已对犯罪嫌疑人付某执行逮捕。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    降雨影响部分果蔬涨价 西瓜西红柿一天一个价

    2018-07-05 08:33阅读

    莲湖区人社局举办庆祝建党97周年《梁家河》诵读大赛暨优秀党员、党务工作者表彰大会

    2018-07-04 11:46阅读

    周至县经贸局铁腕治霾﹒保卫蓝天工作纪实

    2018-07-03 14:19阅读

    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读

    未央区食品药监局“三个结合”做好药械经营环节风险隐患排查工作

    2018-06-29 19:41阅读

    临潼供电公司组织集中收看“时代楷模”张黎明先进事迹报告会

    2018-06-28 17:54阅读

    县安监局联合华胥镇严查散乱污企业

    2018-06-27 14:20阅读