您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

苏皖两省四市联手端出暑期研学旅行“大餐”

2018-07-05 13:11  中国新闻网  字号:T|T

苏皖两省四市联手端出暑期研学旅行“大餐”

图为5日,2018宁镇扬马暑期研学旅行产品发布会在扬州举行。 崔佳明 摄

中新网扬州7月5日电 (记者 崔佳明)“研学在南京,是一场难忘的成长旅行;研学在镇江,是收获满满的文化课堂;亲子研学‘夏’扬州,悠闲古城学中游;课本上的马鞍山,山水诗都觅踪迹。”这是苏皖两省四市联手端出的暑期研学旅行“大餐”。

当日,2018宁镇扬马暑期研学旅行产品发布会在扬州宋夹城体育休闲公园举行,该活动由南京市旅游委员会、镇江市旅游发展委员会、扬州市旅游局、马鞍山市文化和旅游委员会联合主办,主题为“童心同行”,四个城市联手推出47个主题特色鲜明的暑期研学旅行产品。

近年来,随着旅游业的深入发展,旅游市场不断扩大,寒暑假出游成为广大学生和家长的刚需,研学旅行产品越来越受重视,市场迫切需要更多更好的研学旅行产品和线路。宁镇扬马四个城市,各自都有着深厚的历史文化底蕴,优美的自然风光和众多博物馆、科技馆、高校等具备发展研学旅行的良好条件和丰富资源。

夏日旅游是扬州旅游的传统淡季,2017年,扬州借助朱自清先生的散文名篇《扬州的夏日》,启动了“扬州的夏日”系列活动,掀起了淡季旅游的新高潮。扬州市旅游局相关负责人称,今年扬州夏日旅游,扬州主推亲子研学游,将其打造为扬州夏日旅游的品牌。

亲子研学“夏”扬州,扬州设计了研学时光、寻美扬州等多条特色旅游线路,开展系列亲子活动,其中,扬州瘦西湖景区推出的童乐汇,孩子们可以在这里学习扬州木偶、雕版印刷、扬州剪纸、扬州面塑等非物质文化遗产课程的同时,感受独特的文化魅力,领略唯美的园林风光。

主办方负责人称,苏皖两省四市联手端出暑期研学旅行“大餐”,目的是通过互相整合资源,发挥各自优势,策划包装品牌,整体宣传推广,打造出一批具有影响力的宁镇扬马研学旅行产品和线路。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    面谈不是面试 注重学生综合素质表现

    2018-07-05 09:20阅读

    长安召开全区河湖长制工作推进会安排部署相关工作

    2018-07-04 16:31阅读

    突破创新 快速发展―集贤产业园区完成市场主体注册105户

    2018-07-03 18:12阅读

    区长王浩“七一”前走访慰问老干部老党员

    2018-07-02 11:57阅读

    西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

    2018-06-29 23:47阅读

    长安区建设局建管站组织开展长安区2018年建筑施工高空坠落事故应急演练活动

    2018-06-28 19:32阅读

    县经贸局召开机关中层干部会议安排部署近期重点工作

    2018-06-27 17:16阅读