您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁夏排查食品药品安全风险隐患739条

2018-07-05 14:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网7月5日电 (于翔 杨迪)7月5日上午,记者从宁夏食品药品监督管理局获悉,自6月15日至6月30日,宁夏食药局组织开展了为期15天的食品药品安全风险隐患排查治理工作,共排查隐患739条。

此次食品药品安全风险隐患排查工作共出动执法人员4915人次,检查企业4692家,排查隐患739条,下达责令整改通知书509份,立案查处56件,罚款7.82万元,排查治理范围覆盖食品生产经营所有环节的重点生产经营单位和去年以来监督抽检发现问题的企业。

在此次排查工作中,宁夏还组成6个督导组,对2个地级市12个县(区)日常监管和风险隐患排查治理工作进行了为期2天的“回头看”督查。同时,宁夏高度重视食品药品生产中存在的严重问题隐患,根据2018年上半年食用植物油塑化剂专项整治及风险监测暴露出的问题,宁夏于6月29日组织由5个地级市局、10个县(区)局、23家食用植物油生产企业参加的问题产品生产企业专题约谈会,通报2018年食用植物油塑化剂风险监测情况,邀请专家进行风险分析讲解培训,提出食用植物油质量安全风险防控要求。

宁夏食药局将在今年下半年继续开展地产食品和药品全品种、全过程的风险隐患排查治理工作,督促企业加强食品安全相关法律法规学习培训,建立健全并严格落实食品安全管理制度。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省消协上半年受理投诉 车贷陷阱突出

    2018-07-05 10:21阅读

    县农业局开展“局长驻窗口”与“最多跑一次”办事体验活动

    2018-07-04 17:15阅读

    未央区委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议

    2018-07-03 18:42阅读

    在大银幕讲述“西安故事” 西安影人协力打造本土电影《茜茜与安泰》

    2018-07-02 12:20阅读

    西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

    2018-06-29 23:47阅读

    长安区建设局建管站组织开展长安区2018年建筑施工高空坠落事故应急演练活动

    2018-06-28 19:32阅读

    临潼调查队顺利完成农民工监测调查季报工作

    2018-06-27 17:22阅读