您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

甘肃未来四天再迎降雨 地质灾害风险较高

2018-07-05 16:42  中国新闻网  字号:T|T

甘肃未来四天再迎降雨地质灾害风险较高

7月以来,受连日强降雨影响,甘肃陇南市境内多处路基被洪水冲垮,路基边坡垮塌,路段发生泥石流等灾害。各地公路养护部门启动水毁应急抢险预案,抢修便道,保交通安全畅通。陇南公路管理局供图

中新网兰州7月5日电 甘肃省气象局5日发布重要天气提示,预计5日夜间至8日,甘肃自西向东将有一次明显降水过程,近期偏多的降水将导致地质灾害潜质风险较高。

据了解,未来四天内,主要降水时段在7-8日,其中河东局地雨量可达大雨。另外,9-10日,河东大部又有一次明显降水过程,其中陇东南局地雨量可达大雨。

近期甘肃多地迎来降雨,受连日强降雨影响,甘肃陇南、天水甘谷县境内水位暴涨,多处路基被洪水冲垮,路段发生泥石流等灾害。

此外,甘肃庆阳市气象台5日发布大雾黄色预警信号称,预计当日上午,宁县、合水、正宁、环县等地部分地方将出现大雾天气,提示民众注意交通安全。

针对近期出现的降雨天气,甘肃省气象局提示,需防范局地强降水和累积雨量较大可能引发的中小河流洪水、滑坡、泥石流等灾害及城乡积涝。同时需注意防范短时强降水可能伴随的雷电、阵性大风等对交通、农牧业、水上游乐、户外施工作业人员等造成的不利影响。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:华阴老腔一声喊 文化自信酿活力

    2018-07-05 11:41阅读

    临潼区食品药监局专项整治“两品一械”8种虚假违法广告行为

    2018-07-04 18:21阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    未央区组织召开夏季出土(拆迁)工地扬尘治理暨安全生产百日整治动员大会

    2018-07-02 14:40阅读

    陕西拉响暴雨警报 秦岭以南降雨量大

    2018-06-30 08:26阅读

    积极探索新型管理模式 努力提升医保监管水平

    2018-06-28 20:50阅读

    未央区城市管理局召开餐饮业落实生态环保主体责任工作会

    2018-06-27 19:40阅读