您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“长三角城市治理最佳实践案例评选”在上海启动

2018-07-05 17:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海7月5日电 (记者 许婧)“长三角城市治理最佳实践案例评选”活动5日在上海交通大学启动。

本次评选是在长三角区域合作办公室的指导下,由浙江大学公共管理学院、南京大学政府管理学院、中国科学技术大学公共事务学院、上海交通大学国际与公共事务学院联合主办,上海交通大学中国城市治理研究院承办,将于2018年7月至10月在上海市、江苏省、浙江省、安徽省范围内组织开展。

主办方称,本次评选是为更好地推动长三角地区城市间的学习和交流,总结和推广长三角地区城市治理的实践经验,为治理体系与治理能力现代化提供更多可复制可推广的范例。

对评选出的典型案例,主办方将组织专家组在深入调研的基础上,系统梳理先进经验与优化路径,并通过集结出版与建立考察基地的形式进一步扩大影响力。

启动仪式上,上海交通大学文科建设处处长、中国城市治理研究院常务副院长吴建南教授指出,长三角一体化需要良善的城市治理经验,当前长三角地区已涌现了一批有特色的城市治理实践,本次评选活动即是为了对长三角地区先进城市治理经验的总结与推广。

浙江大学公共管理学院院长郁建兴教授认为,长三角作为中国经济发展的重要一极,正在迈向更高更深更好的发展阶段。长三角一体化的良好发展态势,对长三角地区对全国都具有重要的示范和标榜意义。

南京大学政府管理学院院长孔繁斌教授提出,长三角地区既具有地缘、经济和文化等多方面的同质性,也因地制宜探索了适合各自实际情况的不同发展格局,因此增进三省一市城市治理方面的学习和交流,必然可以为长三角一体化提供更多有深度有价值的知识储备和制度资源。

中国科学技术大学公共事务学院副院长褚建勋教授说,长三角地区在城市治理方面已经形成和积累了诸多宝贵经验值得推广,特别是在未来中国新型城镇化的发展路径上进行了诸多很有价值的探索,也吸引了中外政府、学界、智库的强烈关注。

上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁教授则说,长三角城市治理最佳实践案例评选活动和上海交通大学国际与公共事务学院近年来致力于城市治理研究的着力方向高度契合。此次长三角城市治理最佳实践案例评选活动的举办,不仅有助于先进城市治理经验的推广,同时也在长三角一体化进程中更好地促进政府与高校及高校之间的合作交流。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:华阴老腔一声喊 文化自信酿活力

    2018-07-05 11:41阅读

    情系航空企业,和谐电力卫士

    2018-07-04 18:26阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    “七一”建党节,我们这样给党过生日

    2018-07-02 15:31阅读

    陕西拉响暴雨警报 秦岭以南降雨量大

    2018-06-30 08:26阅读

    积极探索新型管理模式 努力提升医保监管水平

    2018-06-28 20:50阅读

    环西街道五一社区开展纪念建党97周年主题党日活动

    2018-06-27 20:48阅读