您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江西首个知识产权法庭正式挂牌 打破案件管辖区划限制

2018-07-05 18:25  中国新闻网  字号:T|T

中新网南昌7月5日电 (汪西菲 陈璇 记者王剑)5日,江西省委常委、南昌市委书记殷美根和江西省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕共同为南昌知识产权法庭揭牌,标志着南昌知识产权法庭正式成立。据了解,这是江西省首个知识产权法庭。

7月5日,江西省委常委、南昌市委书记殷美根(左)和江西省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕共同为南昌知识产权法庭揭牌。 王小文 摄

7月5日,江西省委常委、南昌市委书记殷美根(左)和江西省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕共同为南昌知识产权法庭揭牌。 王小文 摄

据南昌市中级人民法院介绍,经最高人民法院、江西省机构编制委员会办公室批准,南昌知识产权法庭属于南昌市中级人民法院内设专门审判机构。

南昌知识产权法庭打破了以往的案件管辖行政区划限制,跨区域管辖发生在江西省辖区内有关专利、技术秘密、计算机软件、植物新品种、集成电路布图设计、涉及驰名商标认定及垄断纠纷的第一审知识产权民事和行政案件;发生在南昌市辖区内除基层人民法院管辖范围之外的第一审知识产权民事、行政和刑事案件;不服南昌市辖区内基层人民法院审理的第一审知识产权民事、行政和刑事案件的上诉案件。

法院有关负责人认为,南昌知识产权法庭的揭牌成立,是江西全面深化司法体制改革的一项重要成果,是司法服务保障江西创新发展的一项重要举措,标志着江西知识产权司法保护进入了一个新的历史阶段。

在今后的工作中,南昌知识产权法庭将从服务保障创新驱动、审判体制机制创新及锻造专业审判队伍三个方面狠下功夫,为推动江西知识产权强省建设,加快建设富裕美丽幸福现代化江西提供更加优质高效的司法服务和保障。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开防汛视频会议,扎实部署防汛工作,确保全区安全度汛

    2018-07-05 12:19阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    空中标牌与地面标线不相符 该按哪个走? 驾驶员表示“看不懂”

    2018-07-02 16:15阅读

    “陕西三峡”东庄水库全面开工 预计投资154.34亿

    2018-06-30 09:18阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    区人大常委会主任王福林到王莽街道土门峪村召开调研现场对接会

    2018-06-27 23:31阅读