您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

拉萨市法律援助农民工 一年挽回经济损失1700余万元

2018-07-05 19:23  中国新闻网  字号:T|T

拉萨市法律援助农民工一年挽回经济损失1700余万元

为保障农民工权益,拉萨市于每年的10月15日至次年的6月30日开通“农民工追索劳动报酬纠纷绿色通道”。图为7月5日,拉萨东郊一建筑工地上的务工人员正在运输建材。 江飞波 摄

中新网拉萨7月5日电 (江飞波 易雪萍)拉萨市政府5日召开新闻发布会,公布法律援助农民工维权成果。拉萨市司法局副局长边巴次仁在发布会上称,2017年拉萨法律援助机构共受理援助案件991件,结办457件,为农民工等群体挽回经济损失1700余万元人民币。

当日,边巴次仁说,2017年拉萨市法律援助机构畅通农民工维权绿色通道,简化程序、降低门槛,确保农民工维权案件“应援尽援”。拉萨市司法局还与拉萨市中级人民法院、拉萨市人民检察院、拉萨市公安局等建立协调联动制度,实现法律援助多方参与。

拉萨市法律援助农民工维权,2017年挽回经济损失1700余万元。图为6月22日,拉萨市堆龙德庆区一蔬菜水果种植基地内,一位果农采摘西瓜。 江飞波 摄

拉萨市法律援助农民工维权,2017年挽回经济损失1700余万元。图为6月22日,拉萨市堆龙德庆区一蔬菜水果种植基地内,一位果农采摘西瓜。 江飞波 摄

拉萨市法律援助中心副主任拉加东主介绍,他们于每年的10月15日至次年的6月30日开通“农民工追索劳动报酬纠纷绿色通道”,同时对接社会律师及法律援助律师等,积极办理农民工维权案件。

拉加东主称,下一步,拉萨市将放宽法律援助对象经济困难标准,努力实现各县区刑事案件辩护律师全覆盖,开展针对农民工、老弱病残等特殊困难民众的法律援助专项行动等,进一步扩大法律援助范围。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    展示成果强合作 凝心聚力谋发展---灞桥区务庄中心小学开展社团展示暨家长开放日活动

    2018-07-05 14:36阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    区委举行庆祝建党97周年暨学习《梁家河》精神座谈会

    2018-07-02 16:33阅读

    健身房私建游泳池 城管:属违建 已下发执法文书

    2018-06-30 10:13阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    陕西继续阶段性降低社会保险费率

    2018-06-28 00:00阅读