您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江打击涉众型经济犯罪专项行动启动 为期三年

2018-07-05 21:07  中国新闻网  字号:T|T

浙江打击涉众型经济犯罪专项行动启动为期三年

杭州市公安局指挥中心。(图文无关) 张斌 摄

中新网杭州7月5日电(记者 张斌 实习生 罗媛安 通讯员 陈谊)5日,记者从浙江省公安厅获悉,该省将启动为期三年的打击涉众型经济犯罪专项行动,全力保护好群众的“钱袋子”,维护经济秩序稳定。

近来,非法集资、传销等涉众型经济犯罪日渐增多,社会危害不断蔓延。近日浙江就破获了一起特大跨省传销案,该传销组织人员覆盖浙江、江苏、安徽、广东、山东等多个省份,涉案受害人达上百人。该传销组织以发展人员的数量作为晋升级别和计酬的依据,引诱参加者继续发展他人参加传销组织,从中骗取财物,谎称参与者只要投入6.98万元,然后再拉21个人入股,就可获得1040万元的投资回报。

数据显示,今年1月至5月,浙江省公安机关共立案涉众型经济犯罪案件288起、破案148起、起诉216起,抓获犯罪嫌疑人768人。

据介绍,今年浙江省专项行动的主要任务目标是高效查处一批重特大案件、集中清理一批违法犯罪网站、坚决遏制非法集资等涉众型经济犯罪高发势头。同时,该省将通过广泛宣传和发动群众,全力推进专项行动深入开展,全力助推打赢防范化解金融风险攻坚战。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局持续推进食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

    2018-07-05 17:20阅读

    企业不动产登记5日内办结 不再让老百姓为证明东奔西跑

    2018-07-04 23:37阅读

    走进客运企业 筑牢交通安全防线

    2018-07-04 07:25阅读

    省信联办第四督导组到碑林区督导检查信访工作

    2018-07-02 17:51阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    陕西省政府省长、副省长分工一览

    2018-06-29 08:54阅读

    陕西:义务教育阶段不得设立营利性民办学校

    2018-06-28 08:27阅读