您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽全力开展抗洪救灾工作 一村干部救援途中遇难

2018-07-06 15:22  中国新闻网  字号:T|T

安徽全力开展抗洪救灾工作一村干部救援途中遇难

安徽池州民警在洪水中抢险救灾。 华鹏 摄

中新网合肥7月6日电 (张强 江骏 王阵)记者6日从安徽省池州市公安局获悉:当日上午,暴雨致该市贵池区桃坡村桃坡组竹片厂内,一对60余岁的夫妇被困,水深水流急,情况十分危急。

接警后,池州市公安局指令辖区公安机关第一时间组织警力进行救援。现场,救援民警果断联系附近铲车,将两位6O余岁的老人安全转移。目前,两位老人已经得到妥善安置。

7月4日至5日,安徽淮北地区、大别山区南部至沿江东部地区出现强降水,致该省多地受灾。洪涝灾害发生后,安徽各地积极开展抗洪救灾工作。

安徽省潜山县一桥面被洪水冲毁。 葛笑嵩 摄

安徽省潜山县一桥面被洪水冲毁。 葛笑嵩 摄

根据安徽省民政厅消息,截至7月5日17时,本轮强降雨造成亳州市涡阳县、谯城区,安庆市潜山县,淮北市濉溪县等3市4县(区)不同程度受灾。

据初步统计,受灾农作物主要为茶叶、玉米、大豆等,倒塌房屋2户12间,严重损坏房屋10户23间,一般损坏房屋99户295间(均在潜山县),直接经济损失8063万元,其中农业经济损失5113万元。暂未接到人员伤亡情况报告,具体灾情数据正在进一步统计中。

目前,安徽省民政厅、防汛抗旱指挥部办公室、公安厅等相关部门正全力以赴,坚守在抗洪救灾一线,全力维护人民群众生命财产安全。

安庆潜山一村干部在抗洪救援途中遇难。7月4日晚,安庆市潜山县龙潭乡突降暴雨引发山洪。龙潭乡湖田村党支部委员李江玲暴雨中开车前往解救被困群众,途中连车带人被洪水冲走,不幸因公殉职。

得知这一情况后,龙潭乡连夜组织紧急搜救,7月5日早6时左右,搜救人员在湖潘路八字河大桥与皖水交汇处发现其车辆及李江林本人,其双手依旧紧握方向盘,遗憾的是,已无任何生命迹象。

洪水过后,安徽省潜山县一河道满目狼藉。 葛笑嵩 摄

洪水过后,安徽省潜山县一河道满目狼藉。 葛笑嵩 摄

在失事现场,八字桥两头靠岸的地方均已断裂,黑色的柏油路面下已被洪水冲刷成巨大的悬空,搜寻出来的李江玲的黑色小车已经变形破损,孤零零地停放在八字河与皖水交汇处的沙洲上。据附近村民介绍,4日晚的降水虽然持续时间不长,但降雨量非常大,估计李江玲在暴雨中视线受阻,不知前方桥已断裂而冲入河中。

安徽省气象局预报提醒,6日江淮之间东部和沿江江南仍有局部暴雨,需防范强降水诱发的山洪、地质灾害和城市内涝等次生灾害。7至10日安徽仍多阵雨或雷雨。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省推进院士专家工作站建设 今年再建40多家

    2018-07-06 10:29阅读

    临潼区食品药监局持续推进食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

    2018-07-05 17:20阅读

    情系航空企业,和谐电力卫士

    2018-07-04 18:26阅读

    周至县提升营商环境不动产统一登记集中颁证仪式在县政务服务中心举行

    2018-07-03 12:21阅读

    重温誓词做承诺,团结一心促融合 ——秦渡镇开展纪念建党97周年系列活动纪实

    2018-07-02 09:42阅读

    县委常委、副县长朱永明赴楼观镇开展“七一”慰问党员和驻村帮扶工作

    2018-06-29 19:25阅读

    引镇街道传达冯新柱案“以案促改”警示会精神,安排当前重点工作

    2018-06-28 16:02阅读