您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁夏启用12309检察服务大厅 “只进一个门”就能办成事

2018-07-06 17:15  中国新闻网  字号:T|T

宁夏启用12309检察服务大厅“只进一个门”就能办成事

12309检察服务中心实体大厅群众接待室。 李佩珊 摄

中新网银川7月6日电 (于翔 李佩珊)7月6日,在全国人大代表、全国政协委员、人民监督员等人的共同见证下,宁夏回族自治区人民检察院正式启用12309检察服务中心实体大厅,统一受理群众控告、申诉和举报,受理和审核案件等事项,承诺“让数据多跑路,让群众少跑腿”,人民群众“只进一个门”就能办成事。

宁夏人民检察院副检察长戴红霞在新闻发布会上介绍,12309检察服务中心实体大厅是在原有控告申诉接待大厅基础上进行改造建设,将分散在不同部门、不同场所的对外服务功能进行集中整合,由原来单一接待来访功能改造升级成集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式”服务中心。

据了解,12309检察服务中心实体大厅的具体功能主要包括:受理人民群众控告、申诉和举报,受理案件程序性信息查询、国家赔偿、国家司法救助等事项,接待律师,受理和审核案件,提供法律咨询,收集、反馈人民群众意见建议,开展检务公开和检察宣传等。

据悉,目前宁夏各级检察机关正在积极推进12309检察服务中心建设应用,各级实体大厅将陆续投入使用。下一步,还将同步推进12309检察服务中心实体大厅和网络平台的建设应用,打造“实体12309、网上12309、掌上12309、热线12309”四位一体的检察服务中心,将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,实现线上线下一体化,形成全方位、全覆盖、立体式的检察服务综合平台。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区委全面深化改革领导小组召开第二十次全体会议

    2018-07-06 12:36阅读

    中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

    2018-07-05 19:11阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    周至县经贸局铁腕治霾﹒保卫蓝天工作纪实

    2018-07-03 14:19阅读

    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读

    未央区食品药监局“三个结合”做好药械经营环节风险隐患排查工作

    2018-06-29 19:41阅读

    临潼供电公司组织集中收看“时代楷模”张黎明先进事迹报告会

    2018-06-28 17:54阅读