您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆正式开启“烧烤模式” 最高温度将达45℃

2018-07-06 19:53  中国新闻网  字号:T|T

新疆正式开启“烧烤模式”最高温度将达45℃

首府乌鲁木齐近期天气炎热,市民选择去公园划船避暑。 崔导胜 摄

中新网乌鲁木齐7月6日电(迪娜) 6日,记者从新疆维吾尔自治区气象局获悉,7月7至15日,新疆将出现入夏以来最强高温天气过程,全疆大部平原地区高温在35℃以上,吐鲁番市、哈密市南部达41~43℃,局地超过45℃。

据了解,此次35℃以上的高温天气新疆北部、新疆东部及新疆南部的东部地区从7月7日开始,新疆南部大部则从9日开始,强升温时段在10日至11日。

据新疆气象台决策服务首席窦新英介绍,由于目前新疆南部的西部山区、伊犁州山区积雪较常年偏多,高温时段零度层高度将迅速抬升,加速高山积雪融化,河道来水量增加,出现局地暴雨和融雪型洪水、山体滑坡、泥石流等地质灾害的风险增大,需加强监测和防范工作。

窦新英告诉记者,在全疆大部迎来高温的同时,6日白天到8日,伊犁州南部山区、喀什地区南部山区、克州、巴州南部山区等地的部分区域有中到大雨,局地大到暴雨。上述局地易出现冰雹、短时强降水、雷暴大风强对流天气。

窦新英说:“此次高温天气持续时间长、影响范围广,将增加城镇用电、用水负荷,同时全疆森林、草原、城市火险气象等级较高,需做好用电用水调度、防火及防暑降温等工作,谨防融雪型洪水和高温热浪危害。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国工程院院士郑南宁:期待中国人工智能新未来

    2018-07-06 15:09阅读

    中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

    2018-07-05 19:11阅读

    企业不动产登记5日内办结 不再让老百姓为证明东奔西跑

    2018-07-04 23:37阅读

    工商未央分局召开“两最佳一增长”半年工作会安排部署下半年市场主体发展工作

    2018-07-03 16:40阅读

    碑林区残联开展残疾人托养机构卫生防疫和安全隐患排查活动

    2018-07-02 11:20阅读

    西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

    2018-06-29 23:47阅读

    碑林区残联党支部开展《梁家河》诵读活动

    2018-06-28 18:52阅读