您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京北三环马甸桥东天桥换梁完成 曾被超高车辆撞损

2018-07-07 17:22  中国新闻网  字号:T|T

北京北三环马甸桥东天桥换梁完成曾被超高车辆撞损

资料图:2018年4月14日上午,北三环马甸桥东天桥遭超高车辆撞击,三环外环主路上方的梁体受损严重。北京市交通委路政局 张可为

中新网北京7月7日电 (记者 杜燕)今天,记者从北京市交通委路政局获悉,今日凌晨,被超高车辆撞坏的北三环马甸桥东天桥换梁完成,预计7月11日基本具备通行条件,7月16日工程全部结束。

北三环马甸桥东天桥换梁施工现场。北京市交通委路政局 张可为

北三环马甸桥东天桥换梁施工现场。北京市交通委路政局 张可为

今年4月14日上午,北三环马甸桥东天桥遭超高车辆撞击,三环外环主路上方的梁体受损严重。当日下午北京市交通委路政局研究部署天桥抢险工作,由于马甸桥东天桥三环外环主路上方的2片梁体被撞后承载能力严重受损,存在整体垮塌安全风险,该局安排专人进行看护,并于4月14日夜间将受损梁体进行拆除,同时对天桥进行紧急封闭,禁止行人通行。

北京市城市道路养护管理中心要求中标设计单位随即开展设计工作,施工图于4月底前完成。按照抢修工程工作程序,经过施工招标,北京公联洁达公路养护工程有限公司中标后,与梁体加工厂制定了专项制梁方案。梁体预制经过模板加工、钢筋绑扎、混凝土浇筑和养生及预应力筋张拉等工序,于近日已具备吊装条件。

北三环马甸桥东天桥换梁施工现场。北京市交通委路政局 张可为

北三环马甸桥东天桥换梁施工现场。北京市交通委路政局 张可为

据介绍,工程需要吊装新梁体,为最低限度影响现况交通,施工采取夜间凌晨零点到5点施工,结合现场实际情况制定切实可行的抢修方案,以便于高效、快速的完成抢修施工。实施前也制定了详细的交通导行方案,配合交管部门做好宣传工作,提前通知沿线各单位及居民做好绕行准备。

今日凌晨进行的工程主要内容是吊装马甸桥东天桥外环主路2片主梁,包括后续的天桥铺装层、栏杆地袱挂板等附属设施,单个梁体自重达27吨。

记者在施工现场看到,施工人员采用双机抬法,利用两台200吨吊车,吊车占用外侧3条车道,一台支在天桥西侧,一台支在天桥东侧,运梁车位于近中央隔离带两车道。两台吊车同时挂钩于梁的两端,同时配合起钩、转臂进行吊装。首先进行东侧边主梁的吊装,当东侧边主梁安装就位后再对西侧边主梁进行吊装,吊装完毕后再进行湿接缝钢筋安装及浇筑混凝土。经过两个多小时的紧张施工,于凌晨约2点顺利完成梁体吊装工作。

据悉,吊装施工完毕后还要进行附属设施的施工,如地袱、栏杆安装、桥面铺装施工等,经过收尾工作,预计7月11日基本具备通行条件,7月16日工程全部结束。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西臭氧污染超标 专家建议建立臭氧污染应急预案

    2018-07-07 08:28阅读

    持续降雨致我省多地遭受洪涝灾害 8日雨再来 10日又迎暴雨

    2018-07-06 12:17阅读

    公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动

    2018-07-05 13:21阅读

    陕西:企业不动产登记可在5日内办结

    2018-07-04 08:23阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    纺织城街道和预备役二团召开“七一”军地共驻共建、军民融合工作联席会

    2018-06-29 09:50阅读