您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆现入夏以来最强高温天气 火焰山达75度

2018-07-07 20:13  中国新闻网  字号:T|T

游客参观哈密瓜地。(资料图) 王小军 摄

游客参观哈密瓜地。(资料图) 王小军 摄

中新网乌鲁木齐7月7日电(记者 王小军)7月7至15日,新疆出现入夏以来最强高温天气过程,全疆大部平原地区高温在35℃以上。面对高温天气,新疆各地积极应对,呈现“有的欢喜有的叫苦”局面。

高温天气,对于新疆南部瓜农来说,值得喜庆的事情。吐鲁番农业部门表示,连续高温对葡萄生长有利,除提高甜度,还使葡萄提前上市。

常年生活在鄯善县的彭女士说:“高温天气,地里的甜瓜会更甜。今年哈密瓜会给全国游客带来惊喜。”

网友苍茫天山在朋友圈发布吐鲁番火焰山下天下第一温度计显示高温75℃。网友纷纷点赞,戏称“烧烤模式”启动,在火焰山有食材随时可开吃。

火焰山下天下第一温度计显示高温75℃。 苍茫天山供图 摄

火焰山下天下第一温度计显示高温75℃。 苍茫天山供图 摄

面对高温当地交警们“苦不堪言”,仍坚守一线。

高温天气,吐鲁番也开启了“勇敢者的游戏”,游客体验极热。当地旅游局称,7日,仍有诸多游客在吐鲁番火焰山景区感受热浪。

为应对高温酷暑,吐鲁番机场考虑到工作人员在高温环境下作业的辛苦,中餐、晚餐期间提供西瓜、绿豆汤等降温解暑的水果和饮品。

新疆气象台7日消息称,伊犁州、博州、塔城地区、克拉玛依市、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州、吐鲁番市、哈密市南部及喀什地区东部、阿克苏地区东南部、和田地区、巴州等地的大部地区高温在37-40℃,吐鲁番市、哈密市南部达41-43℃,局地超过45℃。

首府乌鲁木齐市主城区最高气温升至35℃,城北和米东区达38-39℃,局地超过40℃。

截至记者发稿,新疆气象部门发布各地高温预警信号达16个。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全省首个智能政务服务驿站在经开区正式启用

    2018-07-07 10:13阅读

    王强拜访西安培华学院共商长安国际大学城建设

    2018-07-06 12:37阅读

    灞桥街道应急防汛再动员,夯实责任抓落实

    2018-07-05 14:36阅读

    陕西城镇人口增至2178.15万人 城镇化率达到56.79%

    2018-07-04 09:37阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

    2018-06-29 09:57阅读