您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泰国游船倾覆生还者讲述惊魂经历

2018-07-07 22:52  中国新闻网  字号:T|T

中新社普吉7月7日电 题:泰国游船倾覆生还者讲述惊魂经历

中新社记者 王国安

“太可怕了!”双手缠着绷带、躺在医院病床上的黄孝丰,7日向中新社记者讲述普吉游船倾覆经历时,依然心惊肉跳。

当地时间5日下午,两艘共载有133名游客的游船分别在泰国普吉珊瑚岛和梅通岛海面倾覆,其中127人为中国游客。

黄孝丰来自中国浙江,他和公司同事及家属共41人此次前来泰国旅游,当天有38人登船出海。

“我们在岛上结束游玩返回时,天气还很好,到了中途,海面上突然风大浪急。船员一开始叫我们待在船舱不要动,等到叫大家快跑时,船身已经倾斜,很快船舱进水船往下沉。”

黄孝丰说,当时他在底舱。由于舱门打不开,大家惊慌失措乱成一团。他和几个人从被海浪打碎玻璃的船舱厕所窗户逃出来,而舱内不少人被困没能逃出,随船沉入水下。

“我现在都不记得是自己挤出来的还是舱里海水把自己冲出来的”,黄孝丰说,出来到了海里,发现自己一只手被划伤肉翻开来,另一只手的筋被划断了,脚也被划伤。此时已顾不得疼痛,看到救生皮筏艇,就拼命往前游,最后也不知道怎么爬上了皮筏艇。

在向记者讲述的过程中,黄孝丰一直都在哽咽。他说,他的妻子和孩子此次一同来旅游,当天因身体不舒服幸亏呆在酒店休息,另外一位同事也因身体原因没有登船,躲过一劫。

“但是我后来在医院看到名单,我们一起出海的38人除了获救的外,另外至少有10多人有的已经遇难,有的仍下落不明。”说到这里,黄孝丰哭出声来。

28岁的吴骏也是这次事故的亲历者,与黄孝丰乘的是同一艘船。他和妻子都是上海浦东一家医院的医生,此次利用假期一同来泰国“自由行”,不料经历了“生死之旅”。

“我所在这艘游船上有90多名游客。事故发生时我在游船上层,看到窗户玻璃被海浪一片片打碎。当船身倾斜下沉时,我紧紧抓住旁边护栏翻到外侧,应该不到10秒钟的时间船就沉入海里。”吴骏在接受记者采访时说。

他说,在船没入水中的那一刻,他跳到海里,由于没穿救生衣,水性也不太好,在水里挣扎呛了几口水。挣扎时突然手抓到一件救生衣,他顺势一穿扣上,人就浮了上来。他知道自己可以得救了。

“海面上漂着很多人,哭喊声一片。”吴骏说,那场面比电影里的灾难画面还要恐怖许多倍。

事发时,吴骏的妻子在下面船舱,他已来不及去找她。浮在海里的时候,他大声呼叫妻子名字,没有发现她,心里顿时发虚,但此时已无力再去寻找。后来看到救生皮筏艇,他极力靠近爬上。“救生筏上已经有很多人,到处是血。”

在皮筏艇上,吴骏终于看到他的妻子在另一个筏上,已经虚脱倒在那里。他心里稍安。

吴骏说,游船下面船舱有一些人没能逃出,据他所知与他同住一个酒店的就有几个人没有回来。

他说,自己这次非常幸运,只是右腿外侧被玻璃划伤,没有大碍。他现在陪妻子住院,妻子呛了很多海水导致肺炎,但病情也不严重。

经历这次死里逃生之后,吴骏说,以后恐怕再也不敢下海了,“但作为一名医生,自己以后更要好好救死扶伤,努力为伤病者服务”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    两地青少年将走进革命圣地开展红色之旅

    2018-07-07 11:11阅读

    村村树典型 人人有榜样 ——铜川市印台区评选“一强四好”示范户激发贫困群众脱贫动力记

    2018-07-06 15:08阅读

    纺织城街道食药所积极落实治污减霾工作

    2018-07-05 16:37阅读

    自制“小黄车”做雕塑 创作者:呼吁有序绿色出行

    2018-07-04 10:23阅读

    陕西今明两天有暴雨 今日西安中到大雨局地暴雨

    2018-07-03 08:54阅读

    学霸宿舍!1所学校 5个宿舍 20人全部考上研究生

    2018-07-01 11:06阅读

    王莽街道举办基层组织建设及廉政教育培训班

    2018-06-29 10:56阅读