您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沈阳医疗美容进入旺季 专家提醒谨防吃“哑巴亏”

2018-07-08 13:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社沈阳7月8日电 (韩宏)随着高考结束、大学生毕业以及学校暑期的开始,一波又一波学生出现在医疗美容机构。

在沈阳军区总医院整形外科,近期做医疗美容的人数比例增加了50%以上,手术类增加了三分之一,微创、激光类也大幅增长,其中大部分是即将踏入社会的大学毕业生,以及高考完即将上大学的学生。

记者在该医院看到,很多学生是由家长陪伴来做医疗美容。医院整形科咨询师潘娣说,近期她每天接待咨询的就有100人左右,尤其是高考之后,学生们有3个月左右的假期,来的人非常多。

微整形是利用高科技的医疗技术,不需开刀,具有安全、没有伤口、恢复期短的特点,包括的项目如玻尿酸注射、美白针、溶脂针等。

目前在学生中比较受欢迎的医疗美容项目,手术类主要是割双眼皮,激光类主要是处理脸上的痣、痤疮和脱毛等,注射美容主要是打瘦脸针、隆鼻、隆下颌以及去除腋嗅等。双眼皮、隆鼻、隆下巴,基本上就是标配。

学生进行医疗美容的原因还与就业有关。“当然是为了让自己有更好的前途。”潘娣说,毕业之后想找工作来做医疗美容的人比较多,普遍的反映是同样是去面试,形象气质好的人能找到更好的工作。

学生抱着诸多目的去做医疗美容,让“医疗美容”有了自己的旺季,但问题也随之而来。很多学生由于缺乏医疗美容常识、贪图便宜而在医疗美容的道路上吃了亏,甚至是“哑巴亏”。

正在接受治疗的小杨说,上大学的时候,有一段时间,脸上痘痘比较多,但是那个时候没有钱,跟父母说了,父母不接受,后来为了便宜,去了一个路边店,做完脸就过敏了,直到现在还在进行治疗。

在鱼龙混杂的医疗美容市场,盲目选择医疗美容机构风险很大。有人在一些小美容院或者一些医院里不太对口的科室进行整形,有的朋友之间互相打针,还有的人在家对着镜子自己给自己打针……记者从咨询师那里了解到,上述行为导致医美返修、甚至毁容的事时有发生。

沈阳军区总医院整形外科主任陶凯说:“不能拿自己的脸去付出这个代价,太大了。”

专家指出,医疗美容是一种医疗行为,牵涉到眼睛、鼻子等面部器官,其风险不小于一些外科手术,因此对医疗美容机构的选择,对环境、药物等都应进行考量,不要因一时的疏忽而后悔莫及。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省完善医保政策 大学生与少年儿童缴费标准相同

    2018-07-07 22:43阅读

    “共享厕所”:西安“厕所革命”再推新招

    2018-07-06 16:52阅读

    中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

    2018-07-05 19:11阅读

    莲湖区人社局举办庆祝建党97周年《梁家河》诵读大赛暨优秀党员、党务工作者表彰大会

    2018-07-04 11:46阅读

    陕西省委书记胡和平及省长刘国中观看话剧《共产党宣言》

    2018-07-03 09:01阅读

    陕西省各地举办活动 纪念中国共产党成立97周年

    2018-07-01 13:07阅读

    区委书记王强拜访西北大学共商长安国际大学城建设

    2018-06-29 11:49阅读