您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北一“路虎男”高速险象环生 醉驾逆行酣睡被拘

2018-07-09 16:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网石家庄7月9日电(李洋)河北省公安厅高速交警总队9日通报,该省警方查处一起醉酒驾驶机动车驶入高速公路,并在高速公路快车道逆向停靠睡觉的严重交通违法行为,现场险象环生。

据通报,2018年6月29日1时20分左右,高速交警固安大队巡逻民警在大广高速巡逻时,行驶至大广高速衡水方向K1378处时,发现一辆号牌为京N4A3**的黑色路虎车逆行停在第一行车道,没有开启危险报警闪光灯,也没有其他的警示标志。民警立即上前对车辆进行检查,发现车内只有一名男性驾驶员,该驾驶员正将头靠在椅背上呼呼大睡。民警连续敲打车窗10余分钟,驾驶员才缓缓醒来,摇开车窗,车内浓烈的酒气扑面而来,民警判断这位驾驶员有酒驾嫌疑。

河北一“路虎男”高速醉驾逆行酣睡被拘。 警方供图

河北一“路虎男”高速醉驾逆行酣睡被拘。 警方供图

在经酒精检测仪初步检测后,民警又对此名驾驶员进行酒精血样检验。经检验,该驾驶员血液中酒精含量为152.2mg/100ml,属醉酒驾驶。待这位“酒鬼”司机酒醒后,民警对其进行讯问,驾驶员陈某对其醉酒驾驶机动车的违法行为,供认不讳。

通报称,陈某(男,河北雄县人)在北京工作,事发的前一天,在雄县老家参加了一个朋友的婚礼,晚上喝了大概半斤白酒后,感觉并无大碍,大约在23时许驾驶车辆由荣乌高速雄县收费站上了高速公路打算返回北京。至于怎么错误进入了逆向车道,陈某则依稀记得大广高速有一段施工封闭路段,可能由此进入了逆向车道。驾车转入大广高速后,酒意渐浓,困意来袭,他就直接停车睡着。至民警发现他时,陈某已在高速公路上行驶了近40公里。

河北省公安厅高速交警总队称,鉴于陈某存在醉酒驾驶的违法行为,依法对陈某处以拘留处罚,同时吊销驾驶证。目前该案已移交固安县检察院,进入公诉审理阶段。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王莽街道成功举办2018西安时令水果“桃子熟了”鲜桃主题宣传暨长安王莽鲜桃推介会

    2018-07-09 11:40阅读

    陕西积极推进西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2018-07-08 19:25阅读

    “继承革命传统·传承红色基因”杜曲街道赴蓝田葛牌镇参观学习

    2018-07-06 18:31阅读

    陕西:华阴老腔一声喊 文化自信酿活力

    2018-07-05 11:41阅读

    阎良区审计局召开专题会议传达学习区委有关会议精神

    2018-07-04 00:23阅读

    临潼供电公司开展2018年“迎峰度夏”联合反事故演习

    2018-07-02 17:20阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读