您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都龙泉山城市森林公园面向全球征集设计方案

2018-07-09 16:51  中国新闻网  字号:T|T

成都龙泉山城市森林公园面向全球征集设计方案

成都龙泉山官方宣传视频截图。 钟欣 摄

中新网成都7月9日电 (记者 张浪)成都龙泉山城市森林公园管委会9日发布国际咨询公告,邀请全球顶尖规划设计机构汇聚成都,为龙泉山城市森林公园贡献顶层设计方案。

据介绍,成都市大力推动城市“东进”,跨越龙泉山发展,城市空间格局由原来的“两山夹一城”转变为“一山连两翼”,而占地1275平方公里的龙泉山城市森林公园的应运而生,使得龙泉山由原来的生态屏障升级为世界最大的城市绿心。

成都龙泉山官方宣传视频截图。 钟欣 摄

成都龙泉山官方宣传视频截图。 钟欣 摄

龙泉山城市森林公园作为成都建设美丽宜居公园城市的核心组成部分,将在未来重点规划890平方公里山地森林景观区和385平方公里山前生态游憩区2大功能区;设立“世界艺术片区”“国际集会、会议区”“娱乐博览园”“探险乐园”“航空体验园”“橄榄公园”“森林氧吧”“十里桃林”“哲学交流区”“客家五迁文化展示区”10个包含特色小镇的游憩公园的单元。按照南北分段,打造“湖光山色”、“花海林麓”、“深丘峡谷”三段特色景观;通过旅游环线、环山轨道、半山游道串联公园内所有节点,实现半小时到达、半小时进山的全境游览。

通过全面而精细的打造,着力增强“生态保育”“休闲旅游”“体育健身”“文化展示”“高端服务”“对外交往”六大功能,为城市居民提供丰富的高品质园内体验,形成人与自然和谐发展新格局。

据了解,成都龙泉山城市森林公园坚持全球视野、国际标准、中国特色、高点定位,面向全球公开邀请国内外具有丰富城市规划、城市设计、建筑设计和风景吧园林设计经验的规划设计机构前来申请咨询。目的在于借全球之智、聚全市之力,共同打造一个令世界向往的城市绿心,着力把生态空间留给未来,让绿色福利惠泽被后代。

成都龙泉山官方宣传视频截图。 钟欣 摄

成都龙泉山官方宣传视频截图。 钟欣 摄

据龙泉山城市森林公园管委会负责人介绍,国际咨询工作从现在起,历时半年,先后经历国际公开咨询报名、报名机构资格预审、规划机构现场踏勘、方案设计及评比,以及成果发布会等重要阶段,为打造既具有国际一流水平又体现成都特色的龙泉山城市森林公园先导性、标杆性项目提供顶层设计方案。

国际咨询团队主要围绕:龙泉山城市森林公园1275平方公里全域的总体策划深化研究及策划完善;99平方公里示范区概念设计;27平方公里示范区的启动区详细设计;开展启动区内1个、启动区外2个共计3个节点单元详细设计四大内容进行方案设计。通过专家评审委员会的审议,年底举行国际咨询公告成果发布会。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区 集中开工22个项目 五味什字小学将迁建至盐店街

    2018-07-09 12:51阅读

    陕西积极推进西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2018-07-08 19:25阅读

    子午街道举行纪念建党97周年暨表彰大会

    2018-07-06 20:30阅读

    鄠邑区召开防汛视频会议,扎实部署防汛工作,确保全区安全度汛

    2018-07-05 12:19阅读

    陕西:企业不动产登记可在5日内办结

    2018-07-04 08:23阅读

    南院门街道圆满完成“西商大会”期间安保维稳、城市治理等各项工作

    2018-07-02 18:51阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读