您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

深港两地牌车特制暗格走私44块金砖 价值逾千万元

2018-07-09 17:10  中国新闻网  字号:T|T

深港两地牌车特制暗格走私44块金砖价值逾千万元

深港两地牌小车特制暗格走私44块金砖。 钟超 摄

中新网深圳7月9日电 (徐晓美 钟超)据深圳海关9日消息,该关隶属深圳湾海关近日查获1起港籍司机利用两地牌小客车藏匿走私44千克黄金出境案,初估案值逾1000万元人民币。

据悉,7月3日傍晚,在深圳湾口岸客运出境车道,海关关员对一辆前往香港的两地牌小客车进行机检检查和现场人工查验时,在该车中央扶手箱位置发现一个特制暗格。经进一步开拆检查,从中查获金砖44块(1千克/块),重量共计44千克。面对这一堆被查获的黄金,该司机对自己的违法事实供认不讳。

深港两地牌小车特制暗格走私44块金砖。 钟超 摄

深港两地牌小车特制暗格走私44块金砖。 钟超 摄

目前,该名司机已被刑事拘留,案件移送缉私部门作进一步调查处理。

根据国家有关规定,金银等贵重金属及其制品属于限制出境的物品。《中华人民共和国刑法》第一百五十一条规定,走私黄金、白银和其它贵重金属的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处没收财产。涉案黄金没收后,将会在案件侦办结束后进行依法公开拍卖,所得款项一律上缴国库。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区发改经济局召开重大项目集中开工仪式动员会

    2018-07-09 13:29阅读

    陕西积极推进西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2018-07-08 19:25阅读

    子午街道举行纪念建党97周年暨表彰大会

    2018-07-06 20:30阅读

    公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动

    2018-07-05 13:21阅读

    陕西:企业不动产登记可在5日内办结

    2018-07-04 08:23阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读