您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川丹巴境内大渡河水暴涨致97名村民紧急转移

2018-07-09 21:51  中国新闻网  字号:T|T

四川丹巴境内大渡河水暴涨致97名村民紧急转移

通往丹巴县梭坡乡的公路已被洪水淹没。 降初泽郎 摄

中新网成都7月9日电 (刘忠俊 降初泽郎 曹松)记者9日从四川甘孜州丹巴县政府新闻办获悉,受近期强降雨影响,流经丹巴境内的大渡河、大金川河、小金川河暴涨,该县巴底、巴旺、梭坡乡部分地势低洼地带已进水被淹,31户97名村民紧急转移。

流经丹巴县城的大渡河河水暴涨。 降初泽郎 摄

流经丹巴县城的大渡河河水暴涨。 降初泽郎 摄

通报称,受近期强降雨影响,流经丹巴境内的大渡河、大金川河、小金川河持续暴涨,河水水位均达到警戒水位。8日晚,丹巴县紧急召开防汛应急调度会,对雨、水情展开分析研判,并就值班值守、应急处置等工作进行部署。公安、交通、水务、国土、气象等部门对城区堤防展开巡查和抢险工作,对危险地段进行临时隔离管制。

丹巴县城边一处临大渡河的建筑已进水。 降初泽郎 摄

丹巴县城边一处临大渡河的建筑已进水。 降初泽郎 摄

7月9日13时,流经丹巴境内的大渡河超警戒水位0.83米、流量4100立方米每秒,大金川河超警戒水位0.18米,流量3240立方米每秒,小金川河超警戒水位0.27米,流量437立方米每秒。造成梭坡新修通乡公路部分地势低洼地带进水被淹,革什扎镇通乡公路部分路段损毁。为确保民众安全,当地紧急转移了巴底、巴旺、梭坡乡的31户97名村民。

丹巴气象部门表示,未来3天大渡河上游多地将有中到大雨,个别乡镇有25毫米以上的降水天气过程,因持续降水天气,加之累计降水量大,极易诱发山洪、泥石流和崩塌等地质灾害。

目前,相关部门已加强防范,并采取了相关应急措施,确保民众安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、统战部部长柳萍在区信访接待中心接访

    2018-07-09 16:59阅读

    陕西普通中专及五年制高职8月中旬录取新生

    2018-07-09 08:34阅读

    陕西臭氧污染超标 专家建议建立臭氧污染应急预案

    2018-07-07 08:28阅读

    碑林区长安路街道办事处王畅余主任带队检查防汛工作

    2018-07-05 17:52阅读

    莲湖区人社局举办庆祝建党97周年《梁家河》诵读大赛暨优秀党员、党务工作者表彰大会

    2018-07-04 11:46阅读

    陕西省委书记胡和平及省长刘国中观看话剧《共产党宣言》

    2018-07-03 09:01阅读

    陕西省各地举办活动 纪念中国共产党成立97周年

    2018-07-01 13:07阅读