您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川平武王朗自然保护区首次拍到亚洲金猫

2018-07-09 22:22  中国新闻网  字号:T|T

四川平武王朗自然保护区首次拍到亚洲金猫

红外相机拍摄到的亚洲金猫。 王朗自然保护区提供

中新网绵阳7月9日电 (杨勇 裴玉松 赵联军)记者9日从四川平武王朗国家级自然保护区获悉,近日保护区工作人员在红外相机的日常维护中,首次发现了亚洲金猫的照片。这也是保护区继赤狐、石貂、香鼬、伶鼬、红耳属兔、藏雪鸡、雪鹑后首次采集到的又一物种影像。

据了解,红外相机拍摄到该影像的时间为2018年2月23日,发现亚洲金猫活动的区域位于保护区白沙沟海拔3150米处。

“此次获得亚洲金猫影像,进一步完善了保护区本底影像资料。”王朗国家级自然保护区工作人员介绍说,下一步,保护区将针对该区域投放更多红外相机,更详尽了解该区域生物链构成,为科学保护提供有力支持。

据悉,亚洲金猫是中等大小的猫科动物,国家二级重点保护野生动物。主要分布在我国和东南亚地区,分布区的北界是陕西和甘肃南部(王朗国家级自然保护区纬度几乎平行于甘肃南部)。亚洲金猫栖息于热带和亚热带的湿润常绿阔叶林、混合常绿山地林和干燥落叶林,清晨和黄昏最为活跃。主要猎物是大型啮齿类,也会捕食蜥蜴、鸟类、昆虫甚至小型有蹄类。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文督导调研小雁塔片区综合改造项目房屋征迁工作

    2018-07-09 17:51阅读

    县财政局组织机关干部集中收看《问政时刻》

    2018-07-09 09:24阅读

    陕西省陆空一体化医学救援项目启用 架起省内空中救援生命线

    2018-07-07 09:19阅读

    区委常委会召开第25次会议

    2018-07-05 19:06阅读

    莲湖区人社局举办庆祝建党97周年《梁家河》诵读大赛暨优秀党员、党务工作者表彰大会

    2018-07-04 11:46阅读

    陕西省委书记胡和平及省长刘国中观看话剧《共产党宣言》

    2018-07-03 09:01阅读

    陕西省各地举办活动 纪念中国共产党成立97周年

    2018-07-01 13:07阅读