您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海门源万亩油菜花开 最美花海迎客来

2018-07-09 22:22  中国新闻网  字号:T|T

青海门源万亩油菜花开最美花海迎客来

图为当地民众观看开幕式演出。 李隽 摄

中新网青海门源7月9日电 (李隽)“我们希望通过这次油菜花文化旅游节,与美丽的油菜花相伴,与多彩的民俗文化沟通,与秀美的大自然对话,给大家带来亲近自然、融入自然的美好感受!”青海省海北藏族自治州州委常委、门源县委书记白顺兴在门源县油菜花文化旅游节开幕致辞中说。

9日,在蓝天白云和祁连皑皑雪山的衬托下,2018门源县油菜花文化旅游节开幕。全球十大绝美花海之一的青海省海北藏族自治州门源县花海再次绽放在民众面前。

图为外国友人在开幕式现场。 李隽 摄

图为外国友人在开幕式现场。 李隽 摄

门源县是青海省会西宁连接河西走廊的必经之地,地处青海省旅游发展3个廊道战略布局中祁连山风光旅游廊道的核心地段,独特神奇的高原自然风光和遍布全县的众多历史人文景观组成县域内丰富的旅游资源。

从“2000‘祁连山之夏——油菜花节”到“2018门源县油菜花文化旅游节”,十九年来,门源油菜花文化旅游节不断探索、完善、提升和创新,成为省内外颇有影响力的节日,展示出了一个自信、开放、创新的门源新形象。借着这张名片,门源迅速成长为青海实力强劲的旅游热土。

图为游客在花海留影。 李隽 摄

图为游客在花海留影。 李隽 摄

“2017年我们全县接待游客达267万人次,实现旅游综合收入7亿元,同比增长17%和25%,游客人均消费247元。今年,我们打造了40万亩的油菜花海,接待的游客将突破300万人次,预计可实现旅游收入10亿元。”门源县副县长郑剑萍说。

图为门源花海一角。 李隽 摄

图为门源花海一角。 李隽 摄

来自青岛的游客吕善才告诉记者,青海清新的空气和美丽的花海让人振奋,想把美丽的高原景色记录下来告诉家乡的亲朋好友,让他们都能来感受这绝美的风光。

图为门源花海一角。 李隽 摄

图为门源花海一角。 李隽 摄

据悉,今年的门源油菜花节不仅内容新颖丰富、文化内涵深厚、地方特色鲜明,而且在7、8两月间,以漫跑、牧民运动会、FKT速攀赛、乡村美食节、岗什卡滑雪登山大师赛等为代表的精彩系列文体活动,将把门源县各地的特色文化充分展示给外界,让八方游客走进世界绝美花海,尽情领略门源民俗风情,欣赏美丽的田园风光,充分体验门源全域旅游的魅力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区推行“行业+党建”模式助力企业茁壮成长

    2018-07-09 17:55阅读

    县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

    2018-07-09 09:25阅读

    陕西省陆空一体化医学救援项目启用 架起省内空中救援生命线

    2018-07-07 09:19阅读

    县农业局迅速传达县委会议精神,全力以赴抓整改

    2018-07-05 19:11阅读

    莲湖区人社局举办庆祝建党97周年《梁家河》诵读大赛暨优秀党员、党务工作者表彰大会

    2018-07-04 11:46阅读

    陕西省委书记胡和平及省长刘国中观看话剧《共产党宣言》

    2018-07-03 09:01阅读

    陕西省各地举办活动 纪念中国共产党成立97周年

    2018-07-01 13:07阅读