您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古一高校全班37人仅1名男生 成为“班宠”

2018-07-10 11:51  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古一高校全班37人仅1名男生成为“班宠”(图)

图为唐博伟和同学在排练舞蹈。 李强 摄

中新网包头7月10日电 (张林虎)“你们别羡慕我,等你们身处我这个位置你就知道我是什么样的感受了,尤其是每年搬教材的时候。”10日,内蒙古包头师范学院音乐学院2014届舞蹈班的“班宠”唐博伟笑着说。

一个班级37个学生,其中36个女生,只有唐博伟是唯一的男生。这是什么样的感受?是集万千宠爱于一身,还是谜之尴尬?

图为唐博伟和同学合影。 李强 摄

图为唐博伟和同学合影。 李强 摄

2014年,唐博伟到大学报到时,才发现全班就他一个男生,当时他的感受就是哭笑不得。“当时看到花名册发现班里就我一个男生时感觉很兴奋,但一想大学四年班里没有男同学,在学习和生活中肯定会感觉很孤单。”

“36个美女陪我上课挺幸福的。”唐博伟告诉记者,女生们都“宠”着他,作为班长的他被女生称为“班宠”,享受到了别的男生享受不到的优待。

图为唐博伟和同学在排练舞蹈。 李强 摄

图为唐博伟和同学在排练舞蹈。 李强 摄

但是说到劣势,也显而易见,他是逃不掉的“力工”。唐博伟告诉记者,大一军训时,各班要求派人去领书,其它班级都是男生出马,只有他一个人单枪匹马,一个人一次搬好几个人的书,可把他累坏了。

更让唐博伟“耿耿于怀”的是,全班就一个男生,上课时很容易被老师认出来,迟到、翘课这两件事想都别想。

唐博伟的同学张诗怡告诉记者,唐博伟是学校的“名人”,其它班级的男生都对他羡慕不已。“每天身边都是漂亮女生陪他一起吃饭,一起玩,排练时候总是站在中间位置,女生跳舞穿白色服装,只有他穿蓝色服装,特别显眼……”

图为唐博伟和同学合影。 李强 摄

图为唐博伟和同学合影。 李强 摄

大学四年的相处,让唐博伟和同班的36名女同学相处的如同“哥们儿”一样,几乎没有性别区分。长此以往,唐博伟也有自己被“同化”的顾虑。

“因为男女生在跳舞的感觉上是不一样的,相同的姿势女生跳出来幅度小、动作柔美,而男生跳出来要蓬勃大气,肢体要更加舒展。”唐博伟说。

为了不让唐博伟在训练中太孤单和舞感出现偏差,老师们特意将比他高一届的学长找来一起上课。学长毕业后,又找来比他低一届的学弟找来跟他一起上课,直到毕业。

图为唐博伟和同学合影。 李强 摄

图为唐博伟和同学合影。 李强 摄

四年时间里,37名学生每天一早进入排练厅,晚上顶着星星和月亮回宿舍,在汗水和泪水中度过了每一次起舞时光,同时也建立了深厚的友谊。“每天在一起都挺有趣的,打打闹闹大学时光就过去了,马上毕业了,还挺舍不得大家。”

唐博伟告诉记者,他毕业后准备回老家唐山,继续从事与舞蹈相关的行业。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    暑期加旅游旺季 读懂气象预警信号安全出游

    2018-07-10 08:31阅读

    感悟梁家河 体会“大学问” 碑林区邀请梁家河老支书石春阳作报告

    2018-07-09 11:50阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    灞桥区国税局多措并举“严明作风纪律 优化营商环境”

    2018-07-06 05:36阅读

    情系航空企业,和谐电力卫士

    2018-07-04 18:26阅读

    周至县提升营商环境不动产统一登记集中颁证仪式在县政务服务中心举行

    2018-07-03 12:21阅读

    重温誓词做承诺,团结一心促融合 ——秦渡镇开展纪念建党97周年系列活动纪实

    2018-07-02 09:42阅读