您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州增城黄皮经空运首次出口加拿大

2018-07-10 16:47  中国新闻网  字号:T|T

广州增城黄皮经空运首次出口加拿大

黄埔海关关员对果树开展害虫监测。濮宣 摄

中新网广州7月10日电 (唐贵江 张海聪 吕燕青)7月10日,500千克广州增城的特色水果鸡心黄皮经黄埔海关隶属新塘海关检验检疫合格后,经空运首次出口加拿大;这也是广东省黄皮水果首次出口加拿大。

据悉,黄皮是中国南方果品之一,含丰富的维生素C、糖、有机酸及果胶,具有消食化痰、温中理气之功效,深受民众喜爱。黄皮在增城的种植面积有3000亩左右,产量平均1000千克每亩,长期以来增城黄皮以内销为主。

黄埔海关关员监管出口黄皮 濮宣 摄

黄埔海关关员监管出口黄皮。濮宣 摄

为助力增城乡村振兴战略,帮助增城黄皮走向国际市场,新塘海关提前指导果园和企业取得出境水果果园注册登记资格,同时深入果园指导果农进行有害生物监测,有针对性地防治病虫害,规范农药使用。

在黄皮采摘前,新塘海关黄皮进行农残检测,对果园进行实地检疫,确保黄皮品质。针对黄皮保鲜期短,不易储运的特点,新塘海关开启“绿色通道”,在黄皮装运前进行现场检疫,经检验检疫合格后签发国际通行证《植物检疫证书》,确保黄皮顺利出口。

广州安和果园负责人周先生表示,“非常感谢新塘海关,帮助指导增城黄皮产业的发展,使增城黄皮能快速通关出口加拿大,让海外人士能品尝地道的增城味道。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区食品药监局三措并举开展夏季食品安全专项检查

    2018-07-10 11:38阅读

    临潼区农经站指导铁炉街道开展农村集体产权制度业务培训

    2018-07-09 16:35阅读

    陕西积极推进西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2018-07-08 19:25阅读

    陕西省推进院士专家工作站建设 今年再建40多家

    2018-07-06 10:29阅读

    企业不动产登记5日内办结 不再让老百姓为证明东奔西跑

    2018-07-04 23:37阅读

    工商未央分局召开“两最佳一增长”半年工作会安排部署下半年市场主体发展工作

    2018-07-03 16:40阅读

    碑林区残联开展残疾人托养机构卫生防疫和安全隐患排查活动

    2018-07-02 11:20阅读