您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

强降雨致四川多个景区临时关闭

2018-07-10 16:54  中国新闻网  字号:T|T

强降雨致四川多个景区临时关闭

资料图:峨眉山景区。刘忠俊 摄

中新网成都7月10日电 (记者 徐杨祎)记者10日从四川有关方面获悉,受持续强降雨影响,四川省九寨沟、峨眉山、泸定桥等景区相继临时关闭。

自6月下旬以来,四川省迎来持续性强降雨过程。鉴于当前雨情水情灾情持续发展,四川省防汛抗旱指挥部于9日晚将此前的Ⅳ级防汛应急响应提升为Ⅲ级。这也是自2013年“7·9”洪灾以来,四川首次启动III级防汛应急响应。

强降雨导致四川省多地受灾,部分道路受损,多地存在地质灾害隐患。为确保游客的生命财产安全,九寨沟景区于7月1日采取临时闭园措施。泸定桥景区于9日晚22时起进行封闭,开放时间视汛情而定。

九寨沟景区。(资料图) 安源 摄

资料图:九寨沟景区。安源 摄

峨眉山风景名胜区管委会则于10日发布《峨眉山景区集中排查整治安全隐患通告》,称峨眉山景区于当日起采取临时管制措施,集中排查整治安全隐患。

驴妈妈旅游网相关负责人李秋妍表示:“夏季极端天气多发,游客出游前一定要看天气预报,及时更改行程,保证旅途安全。”李秋妍说,在峨眉山景区管制期间出行的游客,其峨眉山景区门票订单可全额无损退票。目前,驴妈妈旅游网已经暂停接收从全国各地出发的近期赴峨眉山旅游团,并为跟团出行游客提供替代行程方案。

记者致电成都多家旅行社了解到,绝大部分由成都发往峨眉山景区的旅游线路已经暂停。成都某旅行社客服人员告诉记者,“金顶和半山的万年寺肯定是去不了了,但低山区的报国寺、伏虎寺和黄湾小镇还是开放的,如果实在想去的话,可以选择这几个点。”

峨眉山景区。(资料图) 刘忠俊 摄

资料图:峨眉山景区。刘忠俊 摄

安徽游客陈响告诉记者,他和女朋友趁着休年假专程来四川旅游,本来计划去峨眉山、九寨沟走一圈的,“现在打算到附近的都江堰逛一逛,再看看几个博物馆,吃吃美食,感觉也挺舒服的。”

针对近期雨季出游存在的风险,旅游部门提醒游客外出旅游应提高安全防范意识,平安快乐出游。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区食品药监局三措并举开展夏季食品安全专项检查

    2018-07-10 11:38阅读

    临潼区农经站指导铁炉街道开展农村集体产权制度业务培训

    2018-07-09 16:35阅读

    陕西积极推进西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2018-07-08 19:25阅读

    全面取消领取社保待遇资格集中认证 群众少跑腿

    2018-07-06 11:17阅读

    企业不动产登记5日内办结 不再让老百姓为证明东奔西跑

    2018-07-04 23:37阅读

    县发改委开展主题党日活动

    2018-07-03 17:11阅读

    哑柏镇召开迎接省级脱贫攻坚工作半年考核动员会

    2018-07-02 11:48阅读