您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

柳州交警在广西率先推出驾驶人学习免扣分措施

2018-07-10 17:32  中国新闻网  字号:T|T

柳州交警在广西率先推出驾驶人学习免扣分措施

图为柳州交警在工作。 柳州交警提供

中新网柳州7月10日电 (韦晓冰)广西柳州市交警部门10日透露,柳州交警在广西率先推出“学法免分”。因交通违法行为被扣分的驾驶人,在互联网平台考试合格后可减免扣分处罚。

柳州市公安局交警支队根据该市实际情况,创新交通违法处理方式,深入贯彻公安部“放管服”(简政放权、放管结合、优化服务)改革,积极落实推进安全教育网上学习的革新举措。

据交警介绍,“学法免分”是指在一个记分周期内,记分未达到12分的驾驶人,可以通过“柳州交警”APP参加交通安全法律法规及相关知识的学习和考试。考试合格后,驾驶人可以对一起记分分值为3分(含)以下未处理的非营运小型客车非现场交通违法做免记分处理。

免分考试题目从系统中随机抽取50道题组合,驾驶人取得90分(含)以上成绩为合格,考试合格后15日有效。考试未合格的或者合格后失效的驾驶人,可重新参加考试,考试的次数不限。但一年内,驾驶人只能抵消3次非现场违法记分,最多抵扣9分。

据悉,“学法免分”适用于持柳州市籍驾驶证的驾驶人,对本人名下的桂B牌非营运小型客车,在该市范围内(含5县)发生的非现场查处的道路交通违法行为。

目前,除了柳州外,南京、无锡等地交警部门均也推行“学法免分”政策。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    强关中 优陕北 兴陕南 陕西三大区域竞发展

    2018-07-10 12:21阅读

    区交运局开展急救知识培训 提升干部职工自救互救能力

    2018-07-09 17:21阅读

    陕西积极推进西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2018-07-08 19:25阅读

    陕西12个市级新税务机构昨挂牌 各县(区)级税务局将在月底前完成集中办公挂牌

    2018-07-06 12:19阅读

    企业不动产登记5日内办结 不再让老百姓为证明东奔西跑

    2018-07-04 23:37阅读

    未央区委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议

    2018-07-03 18:42阅读

    碑林区食品药监局全力开展保健品非法会议营销错峰检查

    2018-07-02 12:19阅读