您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广电总局:严格评估偶像养成、才艺竞秀类节目

2018-07-10 18:35  中国新闻网  字号:T|T

中新网7月10日电 据广电总局网站消息,近日,国家广播电视总局办公厅发布关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知。通知要求对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估,确保节目导向正确、内容健康向上方可播出,坚决遏止节目过度娱乐化和宣扬拜金享乐、急功近利等错误倾向。

资料图:青少年欢乐过暑假。 李建平 摄

资料图:青少年欢乐过暑假。 李建平 摄

通知指出,各省级广电行政部门要指导辖区内视听网站做好暑期节目安排和引导,把弘扬社会主义核心价值观、引导青少年追求真善美、传播先进科学文化知识、体现中华优秀传统文化等优秀节目放在显著位置,吸引广大青少年通过观看思想性、教育性、科学性、趣味性相统一的网络视听节目有所学、有所乐、有所获。

通知明确,各省级广电行政部门要督促各视听网站暑期进一步严把节目导向关、内容关,持续监测清理低俗有害节目,严防不良内容侵害青少年身心健康;对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估,确保节目导向正确、内容健康向上方可播出,坚决遏止节目过度娱乐化和宣扬拜金享乐、急功近利等错误倾向,努力共同营造暑期健康清朗的网络视听环境。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区参加西安市美丽村庄建设现场推进会

    2018-07-10 12:40阅读

    区建管处组织全区在建工地负责人参加临潼区夏季火灾防控培训会

    2018-07-09 18:21阅读

    陕西积极推进西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2018-07-08 19:25阅读

    王强拜访西安培华学院共商长安国际大学城建设

    2018-07-06 12:37阅读

    陕西高新区主要经济指标增幅超10%

    2018-07-05 08:38阅读

    青化镇召开贯彻脱贫攻坚迎检工作推进会

    2018-07-03 19:14阅读

    未央区城市管理局党委组织全体党员观看建党95周年献礼电影《大火种》――重温历史,砥砺前行

    2018-07-02 12:58阅读