您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河南固始县发生3.6级地震 一处待拆危房倒塌

2018-07-10 19:32  中国新闻网  字号:T|T

河南固始县发生3.6级地震一处待拆危房倒塌

图为震中地形,震中5公里范围内平均海拔约57米。信阳市地震局供图

中新网信阳7月10日电(张因祥)据中国地震台网正式测定,7月10日8时35分在河南信阳市固始县发生3.6级地震,震源深度9千米,震中位于北纬32.14度,东经115.43度。

记者从信阳市地震局获悉,本次地震震中位于固始县西北部的胡族镇境内。据固始县地震现场工作队报告,胡族铺镇震感明显,该镇韩店村有一处待拆危房倒塌;固始县城、马堽集乡、上石桥镇、桃林铺镇、潢川县城有震感。暂未收到人员伤亡和建筑物破坏情况的报告。

另据河南省地震局消息,地震发生后,河南省地震局立即启动了Ⅲ级地震应急响应,信阳市地震局和固始县地震部门派出地震现场工作队赶赴地震现场,开展灾情调查和现场应急工作。

中国地震台网中心、安徽省地震局、河南省地震局联合召开紧急震情会商会,综合震区的各种观测资料分析认为,该区近期无突出前兆异常变化,初步分析认为,本次地震为孤立型或主余型地震,短时间内不存在发生更大地震的可能。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长裴靖瑜主持召开区政府2018年第19次(总第33次)常务会议

    2018-07-10 16:14阅读

    总投资98.2亿 雁塔 7个重大项目集中开工

    2018-07-09 18:56阅读

    陕西积极推进西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2018-07-08 19:25阅读

    西昆高铁开通 千年长安直通彩云之南

    2018-07-06 14:12阅读

    面谈不是面试 注重学生综合素质表现

    2018-07-05 09:20阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    郭杜街道(开发区)举办“迎七一”诵读比赛

    2018-07-02 14:30阅读