您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆“高烧”预警升级 西瓜饮料等防暑品大卖

2018-07-10 22:13  中国新闻网  字号:T|T

中新社乌鲁木齐7月10日电(记者 孙亭文) “昨天喝了6瓶水,到今天中午我已经喝了4瓶水,今天我将创下喝水之多历史纪录!”大汗淋漓的“外卖”小哥黄从军10日向中新社记者如是说。

资料图:西瓜作为解暑降温必备水果迎来销售高峰。中新社记者 武俊杰 摄

资料图:西瓜作为解暑降温必备水果迎来销售高峰。中新社记者 武俊杰 摄

近期新疆“高烧”持续,开启“炙烤”模式,新疆气象台6日发布高温黄色预警。但新疆高温预警10日升级为高温橙色预警,这也是新疆今年首次发布高温橙色预警。

据介绍,7月9日8时至10日8时,新疆有530站出现35℃以上的高温天气,其中165站最高气温37.1℃~40.0℃,博州、克拉玛依、喀什、和田、吐鲁番有13站最高气温40.1℃~42.4℃,最高气温42.4℃于9日15时41分出现在克拉玛依黄羊泉水库雨量站。

持续的高温让走街串巷的“外卖”小哥不得不多次补水,但依旧“止不住渴”。“外卖”小哥马宾说:“天气太热,和客户电话沟通的时候都能感到嘴巴里‘干渴’的感觉。”

记者在该市米东区的一家小商店里看到,大约20分钟的时间里有8人前来购买冰镇饮料。店主说:“天气太热,购买各种饮料的人就多了,天越热饮料就越大卖。”

除饮料外,西瓜、凉皮、绿豆、防晒霜等防温降暑的物品也多大卖。销售西瓜的朱师傅告诉记者,他两吨西瓜仅三天就快销售完了,很多民众选择以西瓜代替午饭或者晚饭。

据介绍,预计10日至11日,新疆大部高温持续,克拉玛依、石河子、巴州南部、哈密市等地的部分地区达40℃以上,吐鲁番市可达43℃以上。

有着“火洲”之称的吐鲁番迎来不少游客体验“高温之旅”。来自广东惠州的游客徐金腾表示,到了吐鲁番感觉就一个“热”字,走在路上就像在热浪中游泳一样。“听说吐鲁番的沙疗也不错,还想去体验一下。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王浩亲临一线督导检查营商环境专项工作

    2018-07-10 18:20阅读

    灞桥街道举办反邪教法律知识宣讲暨信息员培训会

    2018-07-09 22:36阅读

    县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

    2018-07-09 09:25阅读

    碑林区信访工作联席会议办公室组织召开西安公馆部分业主反映安全隐患等问题答复会

    2018-07-06 17:51阅读

    李娴到部分街道和城区重点路段实地检查防汛工作

    2018-07-05 10:34阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    区委举行庆祝建党97周年暨学习《梁家河》精神座谈会

    2018-07-02 16:33阅读