您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

18小时成功解救被拐女童 江西赣州为优秀民警、集体记功

2018-07-10 22:32  中国新闻网  字号:T|T

18小时成功解救被拐女童江西赣州为优秀民警、集体记功

7日11时许,被拐18小时的3岁女童陈明惠在该市于都县城区被南康区警方成功解救。赣州警方

中新网南昌7月10日电 (记者 王剑)10日,江西省赣州市公安局召开“7·6”专案表彰大会,为在侦办“7·6”拐骗儿童案中表现突出的公安民警、优秀集体记功。7日11时许,被拐18小时的3岁女童陈明惠在该市于都县城区被南康区警方成功解救。嫌疑人张某被当场抓获。

7月6日16时许,南康警方接警称,市民陈某3岁的女儿陈明惠在南康区龙岭职业中专门口走失,疑似被人拐走。

接警后,南康警方立即展开案件侦办工作。经全体参战民警的连夜攻坚和艰辛工作,7月7日上午,南康警方在赣州市公安局有关部门的大力支持下,成功锁定犯罪嫌疑人,并在于都县城将犯罪嫌疑人张某(54岁、于都县人)当场抓获,被拐女孩陈明惠被成功解救。

“7·6”拐骗儿童案中表现突出的公安民警、优秀集体。赣州警方

“7·6”拐骗儿童案中表现突出的公安民警、优秀集体。赣州警方

据赣州市警方通报,10日的表彰大会上,赣州市副市长、公安局长邓忠平称,“7·6”拐骗儿童案,影响大,群众关注热度高。案发后,赣州市公安局党委高度重视,指派刑技、科信等相关部门会同南康区、信丰县、于都县公安局,抽调精干警力成立专案组,争分夺秒,连续作战,在案发后18小时就抓获犯罪嫌疑人,成功解救了被拐骗儿童,为赣州弘扬了警威,树立了正气,赢得了荣誉,更赢得了广大市民的点赞。

邓忠平评价,“参战民警充分展示了为民情怀和担当精神,真正做到了‘把老百姓的事当成大事来抓’;全体参战民警顶住压力、迎难而上,熬通宵摸线索、围追堵截,昼夜奋战,表现出敢打必胜的能力和过硬的业务素质;全警公安信息化运用水平的提升,通过快速成熟运用作战平台,快速锁定犯罪嫌疑人的踪迹,信息化作战能力和水平大幅提升。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    灞桥街道举办反邪教法律知识宣讲暨信息员培训会

    2018-07-09 22:36阅读

    县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

    2018-07-09 09:25阅读

    “继承革命传统·传承红色基因”杜曲街道赴蓝田葛牌镇参观学习

    2018-07-06 18:31阅读

    县长陈旭辉检查黑渭河防汛工作

    2018-07-05 11:22阅读

    市文明办市创文办检查组到阎良区调研检查

    2018-07-03 23:55阅读

    信访局开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动(延安篇)

    2018-07-02 16:55阅读