您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“玛莉亚”逼近 福建宁德发布海浪Ⅰ级和风暴潮Ⅱ级警报

2018-07-11 09:52  中国新闻网  字号:T|T

“玛莉亚”逼近福建宁德发布海浪Ⅰ级和风暴潮Ⅱ级警报

图为宁德市区狂风大作,街道被吹倒的树木。 吕巧琴 摄

中新网宁德7月11日电 (记者 吕巧琴 叶茂)国家海洋局福建宁德市海洋预报台11日7时发布宁德沿岸风暴潮Ⅱ级警报(橙色)称,受强台风“玛莉亚”影响,宁德沿岸将出现100-200厘米的风暴增水。

今年第8号强台风“玛莉亚”11日6时中心位于北纬26.3度,东经120.8度,距离霞浦沿海86公里,近中心最大风速48米/秒,相当于15级;将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于今天上午在福建霞浦到连江之间沿海登陆,登陆时强度为强台风级别。

图为宁德市区狂风大作,吹倒停靠路边的车辆。 吕巧琴 摄

图为宁德市区狂风大作,吹倒停靠路边的车辆。 吕巧琴 摄

宁德市海洋预报台称,受“玛莉亚”影响,预计今天早晨到傍晚,宁德沿岸将出现100-200厘米的风暴增水,今天早晨霞浦县三沙验潮站可能会出现达到当地橙色警戒潮位的高潮位,福鼎沙埕验潮站可能会出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。

记者从该预报台提供的数据看到,三沙和沙埕预计将分别出现405厘米和365厘米的高潮位,分别超过当地橙色和蓝色警戒潮位。

宁德市海洋预报台同时发布宁德沿海海浪Ⅰ级警报(红色),预计今天有4-6米的巨到狂浪,傍晚减小到2-3米的中到大浪。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    长安区滦镇113名残困儿童获18万元爱心捐助

    2018-07-10 10:37阅读

    碑林区22个项目集中开工 总投资73.8亿元

    2018-07-09 11:11阅读

    加强基层干部队伍作风纪律建设提高为民服务效率

    2018-07-06 21:56阅读

    大妈佩戴红袖标 安全隐患盯得牢 “银龄巡逻队”让社区更宜居

    2018-07-05 15:51阅读

    “正思想 精业务 强素质”——灞桥区第二幼儿园教师专业技能擂台赛

    2018-07-04 09:49阅读

    西商齐聚古城忆乡情,碑林开门扫径迎客来——碑林区召开投资营商环境推介会暨重点项目签约仪式

    2018-07-02 20:51阅读