您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018“藏北行”启动 将重点关注牧区学生

2018-07-11 11:37  中国新闻网  字号:T|T

2018“藏北行”启动将重点关注牧区学生

“藏北行”公益活动向那曲学生发放学习用品(资料图)。“藏北行”大型公益活动供图 

中新网拉萨7月11日电 (赵朗 易雪萍)2018“藏北行”大型公益活动第二季启动仪式暨捐赠仪式10日在拉萨举行。该活动由西藏公益团、虔诚之家爱心团等共同主办。

西藏那曲市尼玛县平均海拔5000米以上,常年寒冷,基础设施发展相对滞后,此次活动的受援学校——该县吉瓦乡小学只有一到三年级,学生不到200名。除了捐赠御寒物资和学习用品,该活动还将组织5人的支教团前往学校进行短期支教。

此外,该活动还将通过企业家一对一帮扶,资助该校36名贫困学生直到高中毕业。

活动现场,来自社会各界的爱心团体和爱心人士积极捐款捐物,一家爱心企业负责人土旦西绕表示,他们将为该校每名学生捐赠藏文练习包、作业本和一支藏文钢笔,尽绵薄之力改善他们的学习现状。

虔诚之家爱心团是由内地西藏班学生发起的公益组织,该组织常务理事长金美扎巴表示,通过此次活动,希望呼吁更多的社会爱心力量关注藏北地区学生,帮助他们改善学习、生活状况,也希望这次支教把内地先进的教学理念带到牧区,为学生们树立更好地奋斗目标。

受赠方那曲市尼玛县吉瓦乡政府工作人员马国瑞说:“非常感谢社会各界爱心人士对吉瓦乡学生们的关注,希望学生们在爱心人士的帮扶下更好地完成学业。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    灞桥区食品药监局三措并举开展夏季食品安全专项检查

    2018-07-10 11:38阅读

    碑林区 集中开工22个项目 五味什字小学将迁建至盐店街

    2018-07-09 12:51阅读

    陕西臭氧污染超标 专家建议建立臭氧污染应急预案

    2018-07-07 08:28阅读

    碑林区长安路街道办事处王畅余主任带队检查防汛工作

    2018-07-05 17:52阅读

    树立典型 表彰先进——城市管理局召开庆祝建党97周年表彰大会

    2018-07-04 11:25阅读

    陕西省委书记胡和平及省长刘国中观看话剧《共产党宣言》

    2018-07-03 09:01阅读