您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新开通昆楚大铁路日均发送3.3万人次

2018-07-11 12:43  中国新闻网  字号:T|T

新开通昆楚大铁路日均发送3.3万人次

图为新开通的昆楚大铁路。 中国铁路昆明局集团有限公司供图 摄

图为外国游客搭乘昆楚大铁路动车。 中国铁路昆明局集团有限公司供图 摄

图为外国游客搭乘昆楚大铁路动车。 中国铁路昆明局集团有限公司供图 摄

中新网昆明7月11电(缪超 张伟明)记者11日从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,昆(明)楚(雄)大(理)铁路自7月1日开通运营以来,安全、快捷、舒适的动车组列车,深受沿线各民族民众和中外游客青睐,客流持续火爆,日均发送3.3万人次。

据统计,截至7月10日,昆楚大铁路累计发送旅客33.4万人次,日均发送旅客3.3万人次,最高日(7月7日)发送旅客3.72 万人次。

目前,昆明与大理间每天开行21.5对动车组列车,平均25分钟就有一趟,最短发车间隔仅为12分钟。

该铁路各车站客流主要以学生流、探亲流、旅游流和商务流居多,其中不乏来自世界各地的旅游爱好者。旅游热门目的地大理站在7日动车和普速列车共发送旅客1.78万人次,创大理站投入运营以来发送旅客历史最高记录。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:年底前所有行政村建垃圾集中收集点

    2018-07-11 08:41阅读

    灞桥区参加西安市美丽村庄建设现场推进会

    2018-07-10 12:40阅读

    阎良区王育选接待浙江省企业联合会会长张蔚文、明达意航控股集团董事局主席叶锦寨一行来阎投资考察

    2018-07-09 14:25阅读

    用人单位更重视学历和工作经验 提供薪酬均值3355元/月

    2018-07-07 10:12阅读

    中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

    2018-07-05 19:11阅读

    莲湖区人社局举办庆祝建党97周年《梁家河》诵读大赛暨优秀党员、党务工作者表彰大会

    2018-07-04 11:46阅读

    陕西省委书记胡和平及省长刘国中观看话剧《共产党宣言》

    2018-07-03 09:01阅读