您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京发布暴雨及地质灾害预警 已提前进入主汛期

2018-07-11 16:10  中国新闻网  字号:T|T

6月23日,北京黑云压城,高层建筑“隐身”。当天早晨,北京普降暴雨,北京市气象台发布暴雨黄色预警和雷电蓝色预警。 中新社记者 富田 摄

资料图 雨中的北京 中新社记者 富田 摄

中新社北京7月11日电 (记者 尹力)小暑节气过后,北京气温持续走高。11日,一场降雨缓解了京城的炎热天气,为民众带来一丝清凉。本次降雨同时触发了暴雨蓝色预警和地质灾害气象风险黄色预警。气象专家表示,近期会多降水天气,北京已提前进入主汛期。

北京全城于11日迎来降雨。据统计,当日3时至11时,全市平均降水量为6.9毫米,城区为8.7毫米。

针对此次强降雨天气过程,北京市气象台于11日9时发布暴雨蓝色预警信号,并联合北京市规划和国土资源管理委员会发布地质灾害气象风险黄色预警,称未来24小时,部分山区发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险较高,需注意防范。

根据预报,11日至12日京津冀大部分地区将出现大雨,部分地区暴雨,局地大暴雨;降雨时局地伴有雷电、短时强降水等对流天气。本轮降雨影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全省文化产业发展现场会观摩团走进灞桥

    2018-07-11 10:36阅读

    临潼区农林局农机管理站组织学习市委书记王永康在“追赶超越”擂台赛上的讲话精神

    2018-07-10 16:32阅读

    临潼区农经站指导铁炉街道开展农村集体产权制度业务培训

    2018-07-09 16:35阅读

    陕西省完善医保政策 大学生与少年儿童缴费标准相同

    2018-07-07 22:43阅读

    灞桥区务庄中心小学扎实开展贫困户退出义务教育有保障认定工作

    2018-07-05 21:38阅读

    长安召开全区河湖长制工作推进会安排部署相关工作

    2018-07-04 16:31阅读

    临潼麦茬地深夜起火 4位的哥的姐奋力扑救

    2018-07-03 09:28阅读