您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海西宁:爱心车队为寄养儿童出行保驾护航

2018-07-11 19:12  中国新闻网  字号:T|T

青海西宁:爱心车队为寄养儿童出行保驾护航

图为西宁市儿童福利院和青海申青出租租赁汽车有限公司签订协议。 张海雯 摄

中新网西宁7月11日电 (张海雯)11日,西宁市儿童福利院和青海申青出租租赁汽车有限公司达成协议,往后来自该公司诚信车队的20多名出租车司机将免费接送西宁市儿童福利院寄养家庭的孩子们,解决孩子们出行不便的问题,为其出行保驾护航。

图为接送西宁市儿童福利院工作人员和爱心车队成员合影。 张海雯 摄

图为接送西宁市儿童福利院工作人员和爱心车队成员合影。 张海雯 摄

家庭寄养是指经过规定的程序,将民政部门监护的儿童委托在符合条件的家庭中养育的照料模式。据了解,西宁市儿童福利院自1998年建院便开始城市孤残儿童家庭寄养工作,让孤残儿童获得家庭温暖,促使他们各种功能及情感发展,让他们更好地融入社会。

据了解,目前西宁市儿童福利院有18个寄养家庭和24名寄养儿童,这些家庭分散在西宁市四区。由于寄养家庭居住分散,且寄养儿童大部分都有不同程度的残疾和疾病,这就给寄养妈妈带孩子往返西宁市儿童福利院进行康复训练出行带来诸多不便。

西宁市儿童福利院副院长李玉敏告诉记者,去年,一支10年来一直坚持义务接送孩子的爱心车队解散,但其中有四名出租车司机依然坚持免费接送福利院孩子们出行,曹团结就是其中一位。

曹团结说:“就想着那些孩子真的可怜的很,我跑出租车,资助一个孩子也没那么大的能力,但是我有车,免费接送他们还是可以的。”

此次,也是在曹团结的帮助联系下,西宁市儿童福利院和曹团结所在的青海申青出租租赁汽车有限公司签订《义务接送孤残儿童服务协议》,爱心接力,继续将这件意义非凡的事情做下去。

西宁市儿童福利院工作人员告诉记者,虽然双方到今天才签订相关的协议,但早在两个月之前诚信车队的师傅们就已经自发的开展着这项工作。不少司机师傅不仅仅是接送孩子,还帮着寄养妈妈们将行动不便的孩子们送到家里,这让福利院的工作人员和寄养妈妈们感动不已。

据记者了解,青海申青出租租赁汽车有限公司此前也和车队签订相关的协议,规范驾驶员在接送时的相关行为。青海申青出租租赁汽车有限公司经理印泽伟说:“既然决定要做这件事情,那就要把这件事情规范起来,做好这件事情,保障孩子们的安全。也希望能在我们能力范围之内做一些有意义的事情。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    桃园路街道办事处召开治污减霾工作推进会

    2018-07-11 13:45阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    总投资98.2亿 雁塔 7个重大项目集中开工

    2018-07-09 18:56阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    灞桥区国税局多措并举“严明作风纪律 优化营商环境”

    2018-07-06 05:36阅读

    楼观新区管委会召开脱贫攻坚迎检工作部署会

    2018-07-04 18:12阅读

    市政府安全生产第十二督导组到蓝田督导安全生产工作

    2018-07-03 11:26阅读