您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

流动人口是常住人口4倍 广西巴马长寿村火灾隐患严重

2018-07-11 20:22  中国新闻网  字号:T|T

流动人口是常住人口4倍广西巴马长寿村火灾隐患严重

巴盘屯。 蒋雪林 摄

中新网河池7月11日电 消防部门7月11日提供的信息显示,广西河池市巴马瑶族自治县甲篆镇坡月片区——包括坡月街、足拉屯、巴盘屯和百魔屯4地,位于巴马旅游养生核心区,常住人口约1660人,流动人口约6000人。近年来,村民自建或与外地投资商合作违法违规建房,用于出租、出售或充当临时公寓客房,没有经过国土、住建和工商等相关部门的登记、报建报批,这些建筑大多存在着比较严重的火灾隐患,且由于该片区缺乏统一的消防规划,区域防御、扑救火灾能力极低,由此构成了一个区域性火灾隐患,该区域已经被广西壮族自治区人民政府列为区域性重大火灾隐患进行挂牌督办。

消防部门核查火灾隐患。消防部门供图

消防部门核查火灾隐患。消防部门供图

经过消防部门核查,坡月片区的总共44栋高层建筑,普遍存在防火间距不足,消防车道不符合规范要求,未设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统和机械防排烟系统,建筑灭火器配置不足,简易消防设施不能正常使用等火灾隐患。巴马县已部署开展排查整治工作。

大量候鸟人云集巴马百魔洞前寻求长寿。 蒋雪林 摄

大量候鸟人云集巴马百魔洞前寻求长寿。 蒋雪林 摄

巴盘屯有多位百岁老人,该屯被外界誉为长寿村。村民500人左右,而来此常住寻求长寿的“候鸟人”超过1000人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安举行第三期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

    2018-07-11 15:31阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    临潼区食品药监局开展《梁家河》专题学习主题党日活动

    2018-07-09 19:20阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    灞桥区国税局多措并举“严明作风纪律 优化营商环境”

    2018-07-06 05:36阅读

    情系航空企业,和谐电力卫士

    2018-07-04 18:26阅读

    周至县提升营商环境不动产统一登记集中颁证仪式在县政务服务中心举行

    2018-07-03 12:21阅读